みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

人間味ある怪ストーリー

吉原を舞台にしつつ、性ではない部分に
    フォーカスした人間味溢れるストーリー。

あの世とこの世の境目で
    この世に怨念を残りした死者から
    人の世を守護する者。

主人公はその両面の要素を持っている感じで
    空想上の怪ストーリーだけど、どこかリアリティがあります。

by wancoco

絵が見にくい

高評価で設定もおもしろそうなので期待していましたが、私は絵が見にくくて楽しめませんでした。時折「これなに?」とわからないモノや姿が描かれています。どこが顔なのか、どのアングルの絵かわからない。
    だから読みづらくて仕方ないです。でも同様のコメントがないので、私の理解不足で一般的には伝わる絵なんですかね。。。

江戸、吉原の花魁だった あお があの世との狭間で迷える死者を導く手伝いをしてゆく。独特な世界観、江戸の物の怪の異世界感が良く創られていて不思議な浮遊感がある。凝った設定描写に、人間の業が絡んだ死者の話が時折心に響いて切なくなる。個性的な素敵な作品です!

オススメです

よくある吉原の話しでなくモノノ怪風に祓うところが面白い。絵柄も意外とお話に合います。ストーリーもちゃんと作りこまれている。読みやすいのは絵柄のせいかな?広告を他サイトで見てピン!と来ましたが正解でした。続き楽しみです。

世界観がすごい

近年増えてきた花魁モノかと思いきや、まさかの異世界異形モノ!
    作者さんはとてつもなく画力が高く絵柄もストーリーもオリジナリティに溢れていますが、クセが強いので読む人を選びそうですね。
    単調なお話しに飽きている人にオススメの作品です。

花魁ものかぁ、随分と子供っぽい絵だなとタイトルだけで思ってしまったが、読み始めたらその世界観にすっかりのまれてしまいました。
    ただの花魁ものじゃない。千と千尋的な幻想的な絵と、心暖まる粋なエンディング。ちょっと今までにない雰囲気にハマりそうです。

凄いから。

史実に基づきつつも死後の世界というフィクションと融合した作り込まれた世界観、キャラ。人間の感情もかなり深い部分まで描かれて、でも読みやすく面白くて。いや凄い。特に鎮守神好きだわ。神様なのにどうみても可愛いワンコ。

すごく好き!!!

吉原、花魁、神社、狐、お化け
    どれも好きなジャンルでなのでとても好きです!花魁言葉も読めるので私得です。そして、あおがどうやって死んでしまったのか、そこもすごく気になります。無料で読めるだけ読んだので続きすごく気になります!!

人間を描いていますね。

以前から気になっていた、物語でした。
    でも、吉原が舞台か~と。
    思いきって 読んでみましたが
    辛い思いも苦しみも救いも 人の感情が、みんなこの本の中にある。

人をたくさん描いた、読んで損はなかろう作品だと思います。

花魁や吉原が好き

花魁、遊郭の話は沢山あるけど廓から離れたお社がメインになってますね。
    回想とかあるから遊郭の様子は出てくるけど。メインはお社。
    この時代の花魁が着てる着物は華やかだし髪型も手抜きしないで描ける漫画家さんは大好きです。これからの話も楽しみです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全331件