【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想(88ページ目)
- 少女漫画週間24位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
続きが気になる!
頭を強く打った衝撃で記憶をなくして別人のようになるというのはまあありがちな設定ですが、この作品の主人公のユメコはbeforeがネガティブで自分の顔がみたくないからと家の鏡を全部割ってしまうような人間だったのに対し、afterは超ポジティブで自分のこともカワイイと信じきっています。
記憶がなくても出社する鋼のメンタルは素直にすごいと思いました。by みんと1029-
主人公に、拍手!
よく見ると実はかわいい、じゃないと、漫画って成立しないと思ってましたが、こういうストーリーなら楽しめるんだなーというかんじ。記憶喪失っていうのは設定として無理があるけど、それも許せる面白さだと思います。
by あかねakane-
楽しい&明るくなれる
ままかりさんの漫画は以前に読んだ事がありましたがどんどん面白くなってますね!
主人公の明るさ前向きさ、可愛い。努力したり他人を思いやったり愛されるデブキャラ♡
こうでありたいなぁと思って元気貰ってます♪どうか黒な人もほんとーに真っ黒でありませんように!by わっかーめん-
かわいい。
主人公はやっぱり可愛くないと!という既成観念を見事に覆してくれる作品。こんな作品初めてです。不思議とだんだん可愛く、愛おしく見えてくる。ポジティブにいることの素晴らしさを教えてくれる作品。
by myomyo-
ミステリー感覚も
事故のあと記憶を無くした主人公のポジティブでチャーミングでおしゃれな所がとっても好きです。
まだ途中までしか読んでいませんが、過去の自分の写真を見たりして少しずつ過去が分かってくるのもミステリー感覚もあって先が気になります。by 87たま-
ヒロインの生まれ変わったほどの前向きさに元気を貰いました。コンプレックスを抱いて息苦しい日々を送ってたある日の事故によって性格がというより人が変わったかのように内気から陽気になってて、凄い面白かったです!まだ途中読みなので後日また購入してみようかなと思います!
by NaaaaAA-
題名から、読むのをためらっていましたが、読んでみたら面白い!デブで可愛い、ポジティブ最高です。事故の真相も気になります!
by ちいさんま-
主人公の女の人は記憶喪失になるんだけど記憶喪失になる前の自分とは正反対の性格になったようでみんなを元気にしたりしてその中でも笑もあって楽しく読めます。
by みるみるみるく-
記憶喪失によって、性格や見た目まで激変したゆめこ。どうして記憶喪失になったのか、少し事件の匂いもしてミステリーっぽいところも魅力的。何よりゆめこがポジティブで好きです。
by すぎでい-
記憶なくした後の主人公がプラス思考で可愛くて面白いです!まだまだ序盤なので関係性がわからず気になる!
by はちゃんんんんん-