みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

デブとラブと過ちと!

うんうん。

夢子が可愛すぎる!
    自分自身にコンプレックスがある事には共感できる。

でも、それを感じさせない天真爛漫でオールポジティブな考え方が出来るところは、正直見習いたい部分もあったりする。

ストーリーはメルヘンな話だけど、漫画としては非常に面白い。

無料分しか読んでないけど

続き気になるーーー!
    ポッチャリヒロインが底抜けに明るくポジティブな設定は斬新!大抵、自分に自信がなくそこを克服しつつ恋愛… というパターンなのに、魅力的に描いてある主人公がむしろ可愛い。(笑)
    クスクス笑え、元気になれる作品。

まだ読み始めたばかりです。記憶喪失だけども何かを感じ取りながらの行動。以前の自分に驚きながらポジティブに生きる夢子を応援したい…ストーリーを進める事に夢子の動きを使ってる様な感じはしますが。記憶が戻った時どうなんだろうと思いながら読み進めてます。

大量無料に期待

こんな人はいないだろうと思いつつも、このキャラに惹かれるものを感じていくという、破天荒漫画ですね。
    まだのめり込むと言ったステージに来ていないので星3つですが、評価が高いところをみるとこの先良い展開が来るのだろうなぁ。乞うご期待!

無料分のみ読みました。

夢子は事故で人格が変わり、うざいほどに自己愛が強く、タフでポジティブに。
    でも、そのお陰で、玉井さんからの嫌がらせの場面でも、しんどくならず読めました。

圭介と事故前の関係性も謎めいていて、続きが気になるところです。

タイトルに「デブ」とか入ってる時点で…

愛がない、ビッグサイズ蔑視してる感満載。まあストーリーはそこまで酷くはないけど、あらかたネタがわかってきてるのに、ストーリーがまあ進まん進まん、引っ張る引っ張る。飽きてきたからそろそろ無料でもやめよかな。

by kaas

未知数

まだ無料分の途中ですが、面白いです。
    幸せは自分の価値観次第。
    同じ状況下でも
    自分には何もないと悲観視するか、
    自分はこんなにも色々持ってると楽観視出来るかで
    結果は色々違ってきますよね。
    そんな事を教えられます。
    続きが楽しみです。

設定が奇抜だけど面白い

おデブでコンプレックスの塊のようなヒロインが、事故?がきっかけに記憶喪失になり、
    性格が真逆のように明るくポジティブな女性に。

見た目は変わらなくても、中身があれだけ前向きでハツラツとしてるととても魅力的に感じます。

痩せて綺麗になるのか?

主人公のおデブな女の子は、自殺未遂で
    記憶喪失に!助かった後に、目を開けて、両親すら分からなかった。前の職場に復帰して、少しずつ前の様子を聞いていく。自殺未遂なのか他殺なのか!おデブは綺麗になっていくのか!気になる。

前々から気になっていたのですが、
    なかなか読むまでに至らなかった作品でした。
    前向きで、どんどん前に進んでいく主人公をみて
    面白おかしく読ませてもらってます。
    無料分の先は、これからの展開次第で
    購入するか迷うところですが、期待してます。