みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

デブとラブと過ちと!

99話まで読んでしまいました

特に面白かったわけではないのに。
    なぜだろう!?
    絵のテイストも古くさいし、主人公のおデブちゃんも可愛くない・・・けど、そのなりふり構わない前向きさに引きずられてしまったのかな??
    こんなお話、納得できないなーと思いながら読んでいます。
    いくつかの謎がちりぱめられているので回収するまで読んでしまいそうです。

主人公が可愛い!

まだ12話までしか読んでませんが、
    主人公のキャラが可愛くて好きです。
    ウザッて思う人と意見は分かれるかもしれませんが、記憶を失って、今までの性格とは反対になり、自分に自信をもっている主人公は読んでいて応援したくなります。
    ただ、記憶を失う前に何やらあった感じなので今後はどうなることやら…

積極的に読み進めない・・・かも

まだ途中までしか読み進んでないけど、1話から凄い展開だな~と思いつつ、いささか現実離れしたストーリーだから許せるのかなとも思うが、やはりオッサンには敷居が高いというか無料で読めるまで末的な感じです。
    でもデブがどう幸せになれるの?(実はなれない?)と言う処も気にはなる。

かわいい…ような…

可愛いような…
    かな。
    実際は暗くて自分のこと嫌いなのに
    それを変えられないデ…。

コミックだから可愛く思えるかもしれないけれど、
    やっぱり食べてるところなど、
    所作が…汚いなと思います。

リアルで目の前にいたら食べ方汚いって注意するだろうなぁとかしか思えなくて。

by keikmy

主人公が記憶喪失というところから始まります。
    ポジティブで何事にもまっすぐ一生懸命な主人公にみんな惹かれていくのですが、どうやらみんなそれぞれに秘密があり、少しずつ明らかになっていくようです。どうやって向き合っていくのかな続きが気になります。まだ途中ですがこちらも元気をもらえました

新ジャンル?

今まで読んだことがないタイプの作品
    色んな意味で(笑)
    絵柄は好みじゃないのに、サスペンス要素があるからか続きが気になって読んじゃう
    主人公の周りがいい人ばっかりに見えるのが、ちょっと気になるところ
    世の中、悪い人ばかりじゃないけど、こんなにいい人ばかりでもない(笑)

by 笑希

ポジティブってすごい

無料21話読みました。
    デブでブスで暗くて…ネガティブだった夢子。ある日事故で記憶がなくなって超ポジティブに変身!
    実際の姿は変わらないのに、ポジティブ、アクティブ、素直な性格になって周りを巻き込んでいく。
    まだまだナゾが多い。自己肯定感って大切だなと思った

記憶喪失云々ではなく、漫画ならではだなという感じ。この主人公の性格はリアルだったらこんなに受け入れられてないだろうなあ(笑)
    なので、漫画にリアルさを求める人は多分イライラしちゃいそう、と思いました(私はたまにイラつきつつも「これは漫画…これは漫画…」と唱えながら読んでます)

by shamo

かわいい

ゆめこむちむちしてて可愛い!
    同じように描かれていてもネガティブな時よりポジティブゆめこが可愛く思うから、出来るだけ普段も明るく振る舞いたいと思う!
    さてさていったい犯人は誰なのか…気になるところで無料が終わり課金していくか悩んだいます!とりあえず月替わりを待ちます。

意外とサスペンス

読み始めて、意外と凝ったストーリーとサスペンス劇場な展開にびっくりしたし、主人公のセリフも昭和トレンディドラマのセリフみたいで現実味がなかったりするけど、前向きな言動とキャラに笑えるしちょっと癒やされます。ただ先の展開は気になるけど課金するほどではないかな。