その日の気分さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしかった~!

もう何年も前だけど、この漫画ビックコミックかなんかに連載してたんだよな。
    決行面白くて何か続編を楽しみにしていた思い出がある。
    一気に全話見たけど、やはり面白いな。
    まあ、最初から裏幕は警視庁のあいつだと言うのは薄々解ってたけど、裏社会の必要悪って確かに解る気もするけど・・・
    まあ、現実は漫画の様にカッコいい世界ではないね。
    個人的には佐江刑事のキャラ、好きだな。

積極的に読み進めない・・・かも

まだ途中までしか読み進んでないけど、1話から凄い展開だな~と思いつつ、いささか現実離れしたストーリーだから許せるのかなとも思うが、やはりオッサンには敷居が高いというか無料で読めるまで末的な感じです。
    でもデブがどう幸せになれるの?(実はなれない?)と言う処も気にはなる。

現場あるあるだな。

いやはや、全く共感できるよ。
    足場に限らず現場へは朝は早いし、KYしてから作業だから大きな現場なら実働時間も短くなる。
    でも、ここで出てきた現場所長みたいな神は普通居ない(笑)
    昔はあちこちで小競り合いもよくあった。

そうだよな~、と思い返しながら読んだよ。

どこぞの会社にも存在して欲しい課だな。

会社あるあるな話題。
    あ~、こう言う奴必ず居るよな~的な。
    ただ、社内探偵は居ても新さがし探偵が多いな。
    色んな事を正当に評価してくれる会社の方が珍しい。
    今現在36話で停滞中、早く続きが見たいけど。

正統派の硬派漫画、悪くない。

今どきの壮絶な虐めも、案外漫画の世界だけでは無いと現実とブッキングしてしまう。
    ただ、復讐する仲間たちが善良な市民として立ち向かう姿にはスカッとする部分もある。
    結局は暴力も善と悪が存在すると思わせる内容だな。

ニッチな分野を切り開くみたいな^^

この漫画を読むまで、オーケストラ系の話が完結できるのかと思ったが、どうしてどうしてかなり面白い。
    音楽の世界に全く縁は無いが、グイグイ引き込む魅力があり。
    各々のキャラも面白い。

この作家さんの漫画は元気が出るな

足場の漫画書いた同じ作家さん、3頭身のキャラも好きだけど、直球な内容なので嫌みが無い。
    本当に元気が出る作品ばかり。
    本編も最後で主夫かよ!!と突っ込めるほのぼのさが良いね。

ストレートで案外良い。

1話で寿司屋巡りに持っていくストーリーはいささか無理があるが、到底いちOLさんが巡れねーだろなお店で無邪気に喜ぶさまは、ある意味面白い。
    寿司屋のネタや仕事っぶりも丁寧に説明してるっぽくて良い感じ。

実に面白い!

今回こちらのサイトで初めて出会った作品だけど、ストーリーも展開も背景も、よく考え抜かれており読み進むのが面白いですね~。

主人公のどこか相棒の主役みたいな惚けて鋭い感じも好感が持てます。

これ読んで本編見ると良いな

復讐の毒鼓読む前に、これ見ると益々良く解るね。
    未だ半分しか読んでないけど、これから30人ボコボコにするだろうね。
    で、復讐の相手も既に登場してたりして、いよいよ目が離せないね。