みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

独特な世界観

鬼滅の刃の作者さんですね。最初のお話はその前身とも言えるお話でした。この時点でもう珠世さんや愈史郎君が完成していたのですね!

鬼滅の刃からこちらにとんで読んでみました。本で読んだ方が読みやすいかも知れないです。グロいの大丈夫なら読めると思います。

鬼滅とは全然違うけど

心理学勉強してます。吾峠呼世晴先生の作品は心理学モリモリで面白いです。虫やちょっとグロい描写が苦手な方は覚悟して読んだ方がいいかも。
    人の黒いところをうまく表現されてます。面白い!!

グロテスク

鬼滅の刃の前身となる作品との事でしたが、何だかこちらは血生臭くて同じ作風なのに苦手な感じでした。吾峠さんという漫画家さんのコアファンならば、どんな作品でも受け入れられるのだと思うけど個人的には無理でした。

鬼滅の刃がおもしろいから

鬼滅の刃が面白かったから、読んでみました。鬼滅の刃のような、明るくて希望がいっぱいの…ストーリーではないです。

鬼滅の刃を読んで、どんな作品を描かれているのか気になり、こちらの作品を読みました。珠代さんやゆしろうが出てくるので鬼滅のベースになった作品かと思われます。

鬼滅の刃から来ました。この人の作品は、エグ過ぎる部分と透き通るような美しい部分が共存していて惹かれます。
    そのためにエグいの好きでないけど、我慢して読んでるみたいなところがあります。

吾峠先生の絵が好きな方はもちろん楽しめますし、彼女の作品はアートであるという点で、理解できない人もいるかもしれませんが、多くの人はなるほどと思わされるでしょう。

鬼滅の刃の作者の方の読み切りでしょうか?若い時から独特の世界観と絵のタッチですね。鬼滅ファンの方はぜひ。

面白い!

短編集おもしろかった!
    じぐざぐくん好きです笑