みんなのレビューと感想「シンデレラ クロゼット」(ネタバレ非表示)

面白いけど

絵が見やすいのが一番の長所。綺麗ですっきりしている。
    二番目は光という登場人物がとても魅力的。
    けど、登場人物と設定があまりにも海月姫すぎるところが心に引っかかる。
    絵柄の見やすさやストーリーの癖のなさは本作の方に軍配は上がるけど、その分少し軽さを感じてしまう。
    ストーリーもありきたりなので、すでにネタ切れになりそうな雰囲気が満載。やっぱり設定や登場人物を似せる様な作家さんではオリジナリティあるストーリーを描くことも難しいのだろうなと思いながら読んでしまう。

面白そう

好印象・面白そうな作品で、スラスラ読めました〜

主人公春香ちゃんは地方の女子校出身の元バスケ部。

東京に進学して夢のキャンパスライフを謳歌するつもりが、バイトと授業に追われて女磨きもままならず…

ここら辺で親近感湧きます(笑)

バイト先の先輩(同じ大学?)もイケメンでなおかつ気さくで感じ良い。

春香ちゃんはまんまと恋に落ちますねー

けど偶然出会った女装趣味?の光くんが、綺麗になる術を伝授してくれて…

春香ちゃんは女だと思ってた光くんが男だと知りびっくり→頼りになる男友達へ

けど光くんは春香に恋心…

とまぁ、ストーリーはベタだけど、、3人ともキャラが良く、この3人が今後どう絡んでいくのか知りたくなります。

春香ももともと爽やかで可愛いし、黒滝先輩?も普通にイケメン。光は美青年?美しい。

田舎から大学進学で都会に出てきた主人公のはるか。

東京でオシャレして、楽しいキャンパスライフを…と思っていたのに、仕送りが家賃で消えてしまうため、バイト三昧の日々。

化粧もしないでスッピンで生活し、部屋も散らかったままのはるか。
    そんなある日、きれいな格好の光と会う。
    ひょんなことから知り合って、光にメイクをしてもらったり、洋服を選んでもらったりして、女の子としての自信を身に付けて行く。
    光は実は女装した男の子だったのだが、それを知ってもはるかは光を変な目で見ることはなく、いろいろアドバイスしてもらう。

バイトの先輩、黒滝さんとデートする日も、光にメイクしてもらう。
    デートの場所が光の学校の近くだったので、デート中のはるかと光は偶然会う。
    履きなれないヒールで靴ずれをしたはるかにカットバンをあげたり、何かとはるかを助けてくれる。

バイトの先輩、黒滝さんもカッコいいけど、光のほうが素のはるかを知っていて、個人的には光とラブラブになれば良いのに…と思います。

今後、どうなるのか楽しみです。

無料分のレビューです

『海月姫』を読んだことある人なら分かると思いますが、芋子と女装男子の話となるとどうしても頭の隅に類似作品という感覚があるまま読みました。
    でもとりあえず無料分全部読んでよかった!
    絵はキレイだし、光のめちゃくちゃ優しい人間性や先輩くんとの恋愛が胸糞悪いことにならなさそうな雰囲気に興味がわいて、この続きも読みたくなりました。
    ただ、主人公はるかの性格が急にガツガツと前向きになる感じが苦手です。

天然女子最強説。

無料分の感想です。
    田舎出身で高校ではバスケ部、外でもスッピン、ズボンによれたTシャツを着る女子力ゼロの春香(悲リア充の大学2年生、20歳)が偶然出会った美女光によって外見を磨いてもらい憧れのバイト先輩、黒滝とデートしてもらう。光は厳しいながらも頼られると面倒見が良く、服やメイクなど買い物から付き合ってくれ、内面も自信を持つようアドバイスをくれる。
    実は光は女装男子で、男だとバレた時に春香に引かれるかと思ったが春香は全く気にせず、自然体の自分を見せられる、何でも相談できる友人として光を頼ってくるのだった。そんな天然な春香に懐かれ振り回されるうち次第に光は春香を意識するように。
    一方、春香のイケメン先輩黒滝は外見だけでなく国籍問わず友人が多く、春香は自分の比較しキラキラした遠い存在と引け目を感じている。光の手によって可愛く仕上げられた春香を見てサラッとかわいいと褒め言葉を言える黒滝。黒滝も光も春香が気になる様子。春香は女子友に言うように光に好きだとか女装男子とバレて黒滝が引くようなら黒滝を嫌いになるなど無意識に言って光を赤面させる。天然女子最強かよ、と思ってしまいました(笑)。
    性格の良い春香が見た目も可愛く磨かれて、これから2人のイケメンとどうなっていくか楽しみです。

星は光くんにあげたい

地味でお洒落もしないデートもした事ない女の子がある日出会った超美人の女の子にメイクやファッションを教えてもらうけど実は女装が趣味の男子美容学生で、っていう話。

その光くんがとにかくかっこいい。
    光くんを見るためだけに無料分は読んでもいいと思う。

ただ、ヒロインのはるかは彼氏いるくせに自分の事を好きな光に対してあまりにも思わせぶりな事言い過ぎだし、抱きつきすぎだし、先輩と付き合っていながら光と2人きりで遊びに行こうとするし、
    いくら鈍感設定とはいえ度を超えててあざといしもはや性格悪い。すごくイライラした

こういうタイプが身近にいなくてよかったーと思いながらヒロインを見てました

ヒロインが悪い方向に鈍感・天然設定(あざとい)なのでちゃんと魅力がある子だったらな。残念。

現実には光みたいないい男は絶対はるかみたいなタイプ好きにならないよね...

光がいい男すぎて何もかも釣り合ってなかったです。

星は光くんにあげたいです。

ちょっと、ひとひねり?

地方出身の女の子が、素敵なおねーさんと
    知り合って、美しくなるための指南を受ける・・・。
    よくあるストーリーですが、その「きれいなおねーさん」
    が実は男性だったというのが、予想とは違っていて面白かった。
    他の方のレビューで、「海月姫」と似ているというご指摘が
    ありましたが、私はそちらは読んでいないので。
    その薫陶のせいか、バイト先の好きな男性に振り向いて
    もらえたし、「おねーさん」だと思った光くんも、
    さりげなく優しくしてくれて、突然モテ期が訪れた?
    どちらの男性もかっこよくて、まさに「両手に花」?
    (相手が男性の場合は、なんというのかな?)
    なんか、出来過ぎというか羨ましいというべきか?ww
    これからの展開がどうなるのか予測がつかなくて、
    続きが気になります。

by kilala

上京した芋娘はるかがバイト先の黒滝さんに恋に落ち、自分磨きをする事に。
    でも一人ではどうにもならなず…
    そんな時光さんという美女に合うのですが、実は男。
    光さんの手によりかわいい女の子に。内面も光さんの言葉で勇気をもらい少しずつポジティブになっていきます。
    まぁ、ありがちな感じ。
    その後、黒滝君とデートなどもするのですが一生懸命なはるかに光が惹かれていってる様子。
    どちらとくっつくのかこれから読み進めていきたいです。

今後に期待!

他の方のレビューにもあるように、海○姫と似ている部分は確かにあるけど、それはそれで楽しめる作品。
    絵自体もきれいで読みやすいし、イケメン(美少女?)の光がまぁ男前。
    主人公も男前だけど、丁寧に描かれてるから好感持てるし。
    海○姫は映画化、ドラマ化されるくらいの名作だから(勿論大好きな作品)比べられてしまうと見劣りしてしまうけど、ま、少女漫画だしそこは大目に見て読める方にはすすめられるかと。

先が気になる!

上京してキレイになるんだと田舎から出てきた春香だが、現実はそう甘くなく、バイトと学校の行き帰りのみ。唯一の救いはバイト先に憧れの黒滝先輩がいること。告白はしたいが、自分に自信がなく進展もなし。
    ある時美少女とぶつかり余りの美しさに釘付けになる春香。見知らぬ美少女だったが、化粧の仕方を教えて欲しいと懇願され、渋々化粧をしてやるのだが、実はこの美少女は男性で光と言う名前だったことがわかる。
    何かと頼る春香、頼られっぱなしの光、春香は光の女装がバレても、気持ちは変わらず大事な友達だと思っている。春香は決心をし、黒滝先輩に告白すると意外にもOKだった。光も最初はただの友達感覚だったのが、黒滝先輩からの話や春香は、友達として好きと言っているのは分かっているけれど段々春香を意識するようになってきて…そこへ黒滝先輩の元カノまで出てきて、面白くて切なくて一気に無料分を読んでしまい、課金してまで続き読んでます。このあとどうなって行くのか気になります。