【ネタバレあり】14歳の恋のレビューと感想

14歳の恋

初々しくてかわいい

15話まで読みました。
    14歳の2人が周囲に内緒のお付き合いをしているお話。
    どんなに見た目が大人っぽくてもみんなと同じ14歳、理科室でこっそり会って2人の時間を楽しんだり、周囲との関係を悩んだりしながら2人で成長していく。
    いつか周囲にバレる日がくるのかもしれないけど、その時2人はどんな行動をとるのか応援しながら楽しみたい。

by Mi-ya

無料分まで。
    14歳、なんとも初々しく面映ゆい、たまりません!小学校を卒業して、男女差に戸惑う中1時代、それを越えた中2時代と、その差がきちんと描かれていると思います。大人っぽくてもまだまだ子供な部分、それがとても楽しい時代だと思います。好きだな〜♪

by yamanen

大人っぽい?かな?それをらずっと引きずって話が続くのしんどい。そして何故か交際を隠して、気を付けてるようで、教室でキスするの迂闊すぎる。でクラスメイトにキスを目撃されて脅される‥変なの。大人っぽい関係性なくない?
    絵が味気ないのも相まってイマイチ。

by seberg

田中と吉川の表の顔と裏の顔が面白い。大人っぽいと思われている14歳にも色んな事情があるんだ。不良キャラの長井くんと音楽の先生との間も気になるし、長井くんのキャラは面白い。所々、可愛さが漏れてるのがいい。

甘酸っぱくてじれったくて、こんな恋っていいなぁと感じるストーリー。
    2人とも大人っぽいと言われるけど、「大人を演じる」「いい子を装う」って簡単にできることじゃないと思うな。

とても

ピュアです!キュンキュンします!そしてとても学生らしく可愛いです。私個人の意見ですが、絵が素朴すぎるのでもう少し絵が好みだったらなと思いました。

懐かしい気持ちになるかなと思って読んでたけど、私の時はまだここまで恋愛する感じではなく、
    お互い男子と話すのはダサい、女子と話すのはダサいって感じでした。
    けど、この2人みたいに誰かはこっそり恋愛してたのかな

by xytkzp

中学生らしい、ウブな感じの恋愛ものですね。
    でも、わざわざ学校で隠すこともないのになぁと思っちゃいました。大人ぶってるなら、隠さずいかにもカレシ、カノジョでいる人たちが多いですよね。

甘酸っぱい

ちょっと分からない心理描写が多目だから、懐かしい感じはないかな。あんまり無い設定だから。こんな事もあるんだなぁって感じ。

何か…懐かしい気持ちと初々しさでほっこりします。
    絵はあっさりしているけれど、読み進めていくと何故かしっくりきて素敵に感じます。