みんなのレビューと感想「スプラッシュ!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
バレエをやめたヒロインが飛び込み。設定とサクセスストーリーなところに惹かれて読み始めましたが、天才は根性で不可能を可能にする的なのがちょっと飛躍しすぎかな。
by chikoちゃん- 0
とび込み競技、なんて初めて!!
色んなスポーツ漫画は見たけど、初めてのとび込み競技。
読んでいて、馴染みのない知らない事ばかりでワクワクするし、母娘の関係なこれからにも興味があり、どんな成長や活躍があるか楽しみです!by にしむきこ- 1
青春を感じる
スポーツ系のはなしはのめり込んで読んでしまいます。
何かに打ち込む姿はほんとうに素晴らしい。by どよす- 0
どうなるのかな~
スプラッシュって聞いて怖いスプラッターものと勘違いwww
飛び込みの時の水の立ち方なんだね~。
青春ものだけど、これから彼女がどういう経緯で飛び込みに関わるのか楽しみ。by 556677- 0
無理だよ
飛び込み台って、下から見るのと、上から見るのとじゃ、恐怖心が全然違うんだよね。一度怖い思いしてるのに、もう一度登ろう、ましてやさらに高いところからなんて、普通だったら考えないしやらないよ。2日でノースプラッシュ。2ヶ月経ったら?2年経ったら?先の気になる話
by つばころん- 0
スポーツ漫画。正直苦手ですが、これは面白いです!絵もきれい。飛び込みに夢中に!美しいスポーツ漫画です
by ちゃきちゃきにゃんこ- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の女の子の明るさとポジティブさが元気をもらえます。絵や話の古っぽさはありますが、それを気にしなくなる中身の濃さがあると思います。
絵とストーリーのバランスがとても好きです!飛び込み競技というのも馴染みがない分、新鮮で面白いですし、人物の身体のバランスが足が長いとか細すぎるとか誇張されすぎていなくて入り込める要素だと思います。
飛び込みきれい!
主人公の身体の動きがとてもきれいです。画力だけでも読みたくなるのに、話も面白いです。ポイント貯めて少しずつ読みたいです。
10メートルの高さの飛び込み台からジャンプするなんて、本当に怖いんだろあなぁ。水羽ちゃんは、初めの頃は恐怖心ありながらも、クラシックバレエの経験と負けず嫌いな所が功を奏して見事な飛び込みを次々物にしていきます。
読んでいてスカッとする、そんな漫画です。
スポーツ漫画で女性が主人公だと、人物がめっちゃ痩せてて細すぎて違和感ありまくりなものもありますが、この作品は体格もしっかりがっつり描かれていて良いですね。by 匿名希望- 0