【ネタバレあり】夏目アラタの結婚のレビューと感想(6ページ目)

どーすんの!?

連続バラパラ事件の容疑者 こと『品川ピエロ』の珠を被害者家族の依頼達成という 目標の為に真珠と獄中で結婚し
    嫁にしてしまう夏目アラタ。
    本気で真珠を無罪にしようしている宮前弁護士。もう、ストーリーが 絡んで絡んで変な
    引き込まれて方をしています。このカオスホントどーすんの!?
    絵が、気持ち悪さを助長します。ハマルわ〰️。

良い意味で

毎話面白くてどんどん引き込まれました。初期の頃から読んでるので最終話に至るまで数年の付き合いですが、最後は本当に良い意味で裏切られました。
    ここまで、登場人物の感情をリアルに描きながら矛盾を生じさせず、読者に大きな感動を与える作品にはしばらく出会えてなかったです。

まだ無料分しか読んでいませんが、大して綺麗ではない、明らかに人殺しの真珠に対して、少しずつアラタが惹かれてしまっているのがわかります。
    恐らく、自分と似たもの同士だからなのかな、と思いました。
    アラタは児相職員だけど、一線をギリギリで越えていないだけで、ただ人の殺害に至らない環境のお陰で真珠側ではないのだろうな、と思い、見ています。

夏目アラタは好きだけど

お題とは裏腹で、絵に合った内容で魅力的な切り口で、飽きさせません。が、正直続き見る自信がありません。主人公夏目アラタはどんな困難も乗り越えられるパワーとメンタルの持ち主ですが、相手が悪いわ…怖い怖い怖いです。あの弁護士さんも騙されてます。暗黒の真珠を塀の外に出しては駄目です。それだけは絶対止めて下さい。

16話まで

児童相談所で働くひとが、遺族の頼みから事件を探るべくさつ人鬼に接触し、まずは話を出来る関係性を持ちたいと、咄嗟に結婚したいと申し出る。弁護士が、さつ人鬼の幼少期を知っていてぎゃく待を受けていたこと、その頃と今とのIQ見たいのがあり得ないほど数字が違うなど、ミステリー感がおもしろい。でも、複雑な感情になるお話です

魅力的なサイコパス

サイコパスって魅力的だといいますが、、この主人公のようにいつのまにか彼女に興味を持ち魅了され虜になっていくのがとても自然に描かれてします。ふと自分も彼女の魅力に魅了されてしまい読みはじめたらもっと知りたくなり一気読みしてしまいました。これからどんな展開になるのか、彼女の生い立ちや謎がとても気になります。

面白すぎる

今までサイコパス漫画はたくさん読んできたけどこの作品は大当たり!続きが気になって仕方ない!本当に結婚するの⁇

なんだかんだで展開が気になる

主人公アラタは荒っぽいけれど子供思いの児相職員。ひょんなことから服役中の女「品川ピエロ」と婚約?本当に獄中結婚するのか?品川ピエロが犯人でない、無罪の可能性はあるのか?品川ピエロのまだまだ見えない正体やアラタへの気持ち、などその展開から目が離せない。早く次話が出ることを心待ちにしている。

これは面白いです。
    ただならぬ雰囲気をもつ、被告人の女性に 彼女がしたと思われる、バラバラサツジンの
    見つかってない人体の一部を見つけるため 、塀の向こうの彼女に 結婚をちらつかせ 見つけたい主人公。

彼女が少し可愛らしくみえてくるのは、彼女の作戦なのでしょうか?

手に汗握る、心理戦です。

心理戦

この先の展開でもっと辛い過去が描写されていくのかなあと思うと怖いです。毒親の詳細もこの先の展開に含まれそうですし、彼女はほんとに無罪で出てくるのかとソワソワします。想像していたよりもグロい描写のコマは少なく、読み進められました。彼女の知能指数についても気になるところです!続き楽しみです。