みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)

15話までのネタバレ

真珠の表情が不気味。美人でも歯が汚いとヤバイ
    話が斬新で続きが気になる。グロさは無い。登場人物の表情が何とも言えない。アラタの胡散臭い表情にも真剣な表情にもなんだか惹かれてしまう。
    お互いの相手への心情も最初よりは変化してる。

真珠は2年間事件について完黙を貫いて来たけど15話でアラタが別れを切り出そうとしたら別れたくないのかわからんが見つかってない身体の一部の在り処を話し始めた。
    アラタは(まさかな…)と思っていたら見つかってない遺体の一部で1人目の犠牲者の左手が本当に発見された。
    文通のきっかけとなった頭部ではなかったが、被害者の左手が遺族の元へ戻った事に遺族は感謝しアラタにお礼を言いにくる。
    アラタはその遺族達の安堵の表情を見て本当はもう真珠には関わりたくないけど残りの頭部と右足が見つかるまでは真珠に面会しようと思う。

3〜4人は明らかに殺してるのになんで、
    私は無罪なの…と言えるのか真珠の意図が全くわからん。
    アラタは真っ黒と確信してるし、真珠に会ってるのは頭部を見つける為、結婚のこともあるし、間違っても外に出すことはあってはならないと思ってる。

真珠の目的は外に出てアラタと結婚することと思うけど、謎だらけ。
    知能指数が8歳の時から30以上高くなってるのも凄く気になる。
    弁護士の先生が、彼女は無罪かも。と思ってるのも意味がわからん。

乃木坂先生の新作!待ってましたっ

待ち切れずに、雑誌の方を先に読んでしまった…。

ほのぼの系かと思うようなタイトルですが、中身はガラス板一枚隔てた、会話のみで行われる、アラタと真珠の緊張感あるクレイバーな頭脳戦が見どころ。

お互いがお互いを全く信じていない、お互い自分を偽っているのに、何故か奇妙に惹かれ合う。
    そんな二人の距離感もゾクゾクする作品。
    サスペンス好きならおススメです。

ただあまり普段、サスペンスに慣れていない方なら単調に感じるかも。
    真珠が登場する辺りまで、一度見てみて、合うか合わないか判断するのがおススメ。
    ハマる人はハマる作品かと思います。

乃木坂先生のファンなので、多少点が甘いかも知れないですが★5つ!

損なし!

広告で何度か目にし、ずっと気になっていました。
    他のサイトのお試しで一話分読んで、これは面白い!と思ったので今回即購入です。
    グロいのは苦手なので、どうかな…と思っていましたが、その点は大丈夫でした。

大きな動きはないのですが、
    たまに真珠が不気味でドキッとするのと、
    アラタの胡散臭い顔をして甘いセリフを言うのがアクセントになっていて飽きません。
    ☆4つは、これからの期待を込めてです!

今の所47話まで読みました

医龍、ギデオンと感動したので最新作でたと喜んで読み始めたら、あまりの真珠の不気味さにビビって無料から先に進めませんでした(笑)
    でもずっと気になってて意を決して読んだらやっぱり面白かった!
    真珠は刑務所のガラスの向こうに隔離されてるはずなのに今にも殺されそうなこの恐怖と、あんなに歯がボロボロで笑顔すら不気味なのに次々と人心を籠絡して外の世界にいるアラタを追い詰めてく悪魔さがもうヤバすぎです。
    判決ひっくり返して本当に出てきそうですが、出てきたらアラタ本人や周辺の女性達が無事でいられるのか心配です。

人をとり込む魅力みたいな…

品川ピエロと呼ばれた猟奇さつじん鬼。
    黙秘を貫いたため、動機も何もわからずしけいとなった品川真珠。
    この真珠がやたら魅力的に映る不思議。あらたとの攻防を繰り返し、お互いに探り合いを続けるこの状況を面白がって離したくない!て感じでしょうか。
    あらたが次の被害者になっちゃうの??とあり得ないんだけど、起こりそうな怖さみたいなものがワクワクになる感覚…
    読んでいる人と同じ目線で動いていくので、結末が読めません。次の更新が楽しみです。どうなるんだろー?

by 砂夜

ドラマ化希望

凄い面白いです。怪しい女の子ですが、もしかしたら無罪。もしかしたら被害者かとも思ってしまいます。
    怪しさ満点な彼女と、チャラ男っぽいけど公務員は惹かれ合う感じが何ともせつない感じさえします。
    演じる俳優さんが今時の人じゃないのを希望したいな。ジャニーズでもEXILEでも乃木坂も欅坂もグループ所属じゃない人がいいな。

おもしろかった。。
    余韻を残す怖さがあります。

話は児童相談所に勤める男と現行犯で捕まり今は塀の中にいる女との話です。
    2人は訳あって、婚約する事に!
    面会所で行われる駆け引きに引き込まれます。
    お互いに思惑があっての偽装婚約?だったはずが15話で心情に変化が!?
    絵がキレイで描写がリアルなので、不気味さと怖さが増します。
    先の読めない感じ!

話が進むにつれ、真珠の底知れない狂気に飲まれそう…!
    塀の中にいて壁に隔たれて触れることもできないのに、気をぬくと○されてしまうんじゃないかとハラハラします。
    アラタの周りも徐々に侵食されてる感じが怖い。

一時コミックに走り、しばらくしてから、月を越したポイントで、一気に最新話まで読み切りました。題名や表紙とは違って、児相、虐待、裁判といったワードのオンパレード。でもなぜか続きが気になって、無料やコミックやポイント駆使してました。生々しいシーンもあるので、苦手な人もいるかと思います。

難しい〜

すごい画力、展開。魅力的で引き込まれます。
    ただ私には“重たい”と感じられました。
    虐待されて本当に地獄を見ている子どもに自分は寄り添う器がないことと、結局優れた知能や見た目の美しさなどの武器がないと生き抜けないという世の本質みたいなものを感じて、読んでて疲れたからです。世界観を楽しめばいいのに、バカな感想ですが。
    パワーのある作品だと思いました!