【ネタバレあり】夏目アラタの結婚のレビューと感想(4ページ目)

心理戦

塀の中の女から情報を聞き出すためにプロポーズをした主人公と、情報のためにプロポーズをした男に何かをしかけている塀の中の女。二人の心理戦の会話で進みます。主人公側の目的は明確ですが、女の目的がわからないので、ジリジリと怖さを感じます。苦労をしてなさそうな自身の弁護人も巻き込もうとしていて、これからどんどん深みに落ちていく予感しかない。無料版で読んでるのがそんな所です。女が兎に角不気味で怖いです。苦労人故の強いメンタルの主人公が少しずつ追い詰められていくのに読み手の感情が持ってかれます。これはじっくり読んでほしいお話です。

by RDJ

児童相談所の職員の夏目アラタが所内で対応中の児童から、アラタの名を騙って連続バラバラさつじん犯の品川真珠と文通をしている。会うことになり困っているとの相談を受ける。
    児童は、バラバラにされた父親の首のありかを見つけ出したいがために文通を始めたとのこと。
    アラタが拘置所内の真珠をあの手この手で繋ぎ止めていくうちに、色々なことが明かされてゆく…。
    とても不気味な犯人です。新たな頭の回転の良さと真珠の鋭い洞察力にひやひやしながら読んでいます。
    絵がとても綺麗だと思います。

面白いです!
    最新刊まで読みました。
    本当に真珠が3人(4人?)殺したのか?育児放棄とはいえ、何故真珠がここまでの人間形成になってしまったのか?アラタと真珠の恋?の行方は?弁護士先生なんか後半怪しくないか?とか…気になる点がもろもろと、、、どんどん引き込まれていきます!
    絵のタッチもすごく綺麗で、生々しくて、リアルすぎて怖いけど、そこがまたいい!!
    何度読み直しても面白いです!

画力に圧倒される

配信を楽しみにしている漫画です。

特筆すべきは登場人物たちの細やかな表情の変化と独特の世界観を創り出すハイスペックな画力です。
    そのおかげか、内容の半分くらいが拘置所の面会室というアングラ舞台のような独特の設定でありながら、何が次に出てくるかハラハラ堪能して読み進んでしまいます。
    難しく先の読めない内容のため期待値を上げつつも不気味さレベルも右肩上がり。

今後の展開次第ですが危うい作品だと思います。
    好みを詰め込んだ被虐待児を描きたかっただけ?と感じてしまう瞬間がある。
    真珠の過酷な境遇を魅力的な属性として消費しようとしているような…。
    そういう行いも含めて描きたいことなのかもしれませんが。
    そうであることを期待します。

虐待と犯罪が絡んだ重く難しい問題に対して作者がアラタと真珠に何をさせどうするのか、見届けたいです。

by ゆ519

絵に耐えられれば面白い

絵が独特。
    汚いわけでも、下手な訳でもないけど、不愉快になるときがあった。
    お話的には、アラタが情に厚くて人の良さを信じてしまうタイプだから、真珠に利用されてるのかなと。
    どこまで本気なのか、策略なのか、お互いに腹の探り合いが続く。
    攻防戦が面白い。
    真珠は狂ってる奴だと思っているが、どうなるのか。
    55話までだと、まだまだ分からない。

スゴい才能?!

人の心に入り込む天才?!
    真珠は美人なんだし歯の矯正して女優になったら成功するのでは?と思います。(笑)
    弁護士さんや桃ちゃん、、簡単に洗脳されすぎだよー、、って思うけど、、頭のキレる人にかかるとそんなものなのか、、
    毎日無料でコツコツ読み進めてきて、面会での心理戦ではダレたけど、裁判になってからは面白くなってきました。
    これからどんどん真珠劇場も盛り上がってくるのでしょう。白なのか黒なのか気になるところですが、、課金は多分しないかな、、(笑)

星3つ

幽麗塔から飛んで読みました。
    初っ端からアキラの出任せ「結婚しよう」にハラハラ、ヒヤヒヤします。
    もうちょっと違うアプローチもあったろうに、と心の中で突っ込みました(笑)
    真珠の小さい頃からの王子様は弁護士さんなわけで…弁護士さんとくっつけば面白いのにと思ったり(笑)←それじゃあ元も子も無いストーリーになりますけど。。
    無実なのか、無罪なのか、有罪でしけいになるのか、色々気になる点はあるけど、真珠の猟奇的な表情と仕草が怖いです。
    もうネタバレで読んでいくので十分かなぁって思ってしまいました。
    アキラは普通にイケメンです(笑)

by amber9

ボクっ子だけは辞めないでくれ

2019年、最高のサスペンス。やはり天才としかいいようがない。
    昔、お客様でピエロみたいなメイクしたおばさんいたけどね。
    怖かったよ

無料分まで読みました

着地点が予想できない話で結末どうなるんだろう?獄中結婚ってのは実際アメリカなんかだとあるそうだけど神経わからんって思ってました。けどこんなシチュエーションなら面白いと思いました。面会室と言う密室での登場人物の会話のやり取りがほぼメインでなんだか舞台劇を思わせる内容ですね。お互い腹の中を探り合いながら、アラタは目的を果たすことができるのか、先が楽しみです。