【ネタバレあり】夏目アラタの結婚のレビューと感想(22ページ目)

夏目アラタの結婚

評価5 38% 1,166
評価4 38% 1,147

面白いけど

表題で恋愛ものかと思ったら、サスペンス?ホラー?容疑者が不気味で、でも何考えているかわからなくて。で、児童相談所職員のアラタが何故か関わることになって…。どう着地するのか興味があります。

ハラハラする

本当は殺したのか、殺してないのか。分からなくなってしまう。

絶対に犯人という事が分かっていたはずなのに、こっちまで揺らぐ。上手い駆け引きと、本音の入り混じる様がハラハラする。

気になる

絵が怖いし、話もグロテスクなことこの上ないのですが。どんどん読んでしまう。いつか本当に塀のそとに出てきそうで本当に怖い。

絵が

こわいです・・・読みやすいけど、リアルというか。
    相手は塀の中にいるのに、ハラハラどきどきします。

真珠の表情がとにかく怖い。
    何を考えているか分からないし、歯を見せるとさらに不気味です。
    話を聞き出すために近付いたけど、取り返しのつかないことになっちゃうのかな。
    怖くて先を読み進められないです。

夏目さん、とても良い人だと思います!警察につかまって入っている人の事も、親身になって考えてるし…。今後、どぅなるのか楽しみです!

死●刑囚、しかも猟奇的殺●人鬼なんて、面と向かって目が合うだけで怖すぎる気がするけど。関わったりして大丈夫?と思いつつ気になる。

by kazoo73

犯人

犯人と面会で印象付けるために、子供にかわって面会で結婚の話を犯人にし事件を詳しく聞く記者、、 それから事件が詳しく

by ltou33

どハマりしました‼️

初めて読んだ乃木坂太郎先生の作品。
    以前からおすすめに上がってきてたから、気にはなっていました。その数コマを見る限り、ホラーなのかな?って感じで読まなかったのに、きっかけはもう忘れたけど何気なく読んで、そこから無料分一気に読みました。

止まらない‼︎

作品タイトルが、引っ掛けのように穏やかに普通のタイトルなので、まずそこに小さな罠を感じる。

絵も綺麗ですが、主人公の1人、真珠の表情がぅわっ!と驚く程怖くなる瞬間にドキッとして、慣れないうちは本当に怖かった。それでも読み進める稼働源になったのは、ストーリーの面白さ!
    アラタと一緒に真珠の思考世界に引き込まれていく。アラタはとても男気があって、その自身の生い立ちもあってか、とても優しい。その主人公に共感しつつ、進んでいける。
    そのうちに、真珠も心の変化?が起きてきて、ストーリーは核心へと進んでいく。
    謎解きのような面白さと、それぞれの登場人物の心の闇や動きが、読者にじわじわと侵食してきて、ますます先が気になってきて...

とにかく、最初はスリル感が「知りたい、読みたい」に繋がるけれど、段々と主人公2人の行く末がどうなるか?に心を奪われていって、今は少しでも早く続きが読みたくてリアルタイムで紙媒体もチェックしてます。

この作品は、絵、ストーリー共に読み応えがあって、本当に作者の力量の凄さを感じます。
    お陰で乃木坂先生のファンになって、他の作品も次々と購読してしまいました。
    どの作品も、もちろんこの作品もなんど読み返してみたことか!それくらいハマりました。

今まで読んだことのない、私にとっては久しぶりの新しいジャンルの作品、続きが楽しみで生活に大きな楽しみが増えました。
    いい出会いです。

最後どうなるの!?

真珠に幸せになって欲しいけど、実際有罪だろうなって思います。でも実は真犯人妹パターンも面白い。どうなんでしょう?自分が裁判見てる側なら、絶対真珠に騙される側。