【ネタバレあり】ハルとアオのお弁当箱のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW「ほっこり」だけじゃない
ふわふわした雰囲気の絵でズボラさんと女子力高いオネエさんが同居してお弁当交換…というとひたすらほのぼのほっこりした話と思ってました
でも、登場人物も「完全にいい人」ではなくちょっとアレな部分があったり、人間関係のモヤモヤに触れたり、失敗したり、それでも前を向いて助け合って日々生活していく話だったので人によっては読んでいて辛くなるのかもしれないです
オカンのような視線で読むと「がんばれ…!」みたいな気持ちになれますby ジャミハム-
素敵です
こんな素敵な勢いで始まる同居(^o^)
私もしてみたーい!
ただいま
おかえり〜
って言い合える幸せを( ・∀・)by kuracchi-
お弁当うまそう!
オタク女子とオネエ(語弊あるか)がシェアハウスする話。で、お弁当を交互に作り合うことになり、心を通わせていく。見ていくうちに、作りたくなるし、ホッコリします。
by きむどり-
癒し系
ハルさんはオタクなんだけど、孤独をいとわないスジの通ったオタクなんですよね。
なのにまわりが勝手に「かわいそう」「そのままじゃダメ」とか言ってくる。
円滑に過ごす為にほっといてほしいのに。
アオさんとの同居もすんなりはじめたわけじゃないけど、イイところを吸収していけるハルさんなら一緒にいて楽しいだろうなぁ。by えぞのうたひめ-
ニュータイプの料理漫画
ほのぼの系の料理漫画、お弁当がメインです。主人公はオタク、一人で楽しむ趣味に没頭してあまり他者と関わらないけど、人のために弁当を作ったり、作ってもらった弁当を食べたりすることで、他者との関わりを持ちはじめ少しづつ変化していきます。
by ひこひこさん-
めちゃいい!
ほっこり。気負わずに読める漫画。
美味しそうだし、あおさんがとても素敵。見習いたい〜主人公はあおさんと暮らすようになって磨かれてる。素敵な漫画です。by Ikaika-
続きが楽しみです
オタクのハルちゃんとしっかり者のアオさんの二人の会話に和みます。
美味しそうなお弁当が登場して、私もこんなおかずを作ろうかな…とアイデアをもらいました。
最後まで読みたいなと思う作品です。by もりのはなさん-
蒼さんの料理スキル
素晴らしいです!それだけでなく、お菓子で食事を済ませてしまってるハルに、無理なくラペで人参を食べさせるとは。ハル、だし巻き頑張ろうね。
by NETERUKUNN-
オタクのハルちゃんとオネエのアオさんのほのぼの同居生活。お互いにお弁当を作って交換して頂くその時間が楽しみ。読んでるだけでほっこりして温かい気持ちになる。自分のままで居られるのがいい。
by しろねこa-
楽しく読みました。
ひょんなことから同居を始めた二人が試行錯誤して相手にお弁当作り合う話です。お互いのお弁当が美味しそうで作ってみたくなる。
by しばけん123-