【ネタバレあり】ハルとアオのお弁当箱のレビューと感想(2ページ目)

今の時間に見ると お腹すくぅぅぅ

社会人っていうカテゴリーになってから 自分でなんでもしなきゃ
    って 頑張ってたけど やっぱし お弁当作ってくれる 作ってあげる関係
    いいなぁ~ 結婚とかしちゃうと 作る側になっちって 作ってもらえない
    開けた時の感動は・・・久々ないな。
    だれかぁ~

by 8っち

何気なく

読んだのにハマってしまいました。ほのぼのしたストーリーですが、設定がオタク女子とオネエのシェアハウスという異色っぷりで意外性がありました。個人的にオタク女子の職場の周りの女性達がうるさ過ぎます。他人に無遠慮に干渉してくる人はどこにでもいますが、歩み寄った後にもあまり反省が見られない・・。

波がある

ハルがちょい苦手。ヲタクだからとかそういうんじゃなく…ガサツっぽいというか子供っぽいというか…悪い子じゃないかもだけど、ダラシない感じが苦手。
    アオくんはちょっとお節介というか口出し気味なんだけど…ハルがあれだから仕方ないなとも思う。

周りからしてみればオタクだと思うけど好きな物に囲まれて生活するのが大好きな主人公の彼女。趣味さえあれば1人は寂しくないって思っていたのに、ある日、また寂しい人だと言われた事に傷つき1人スイーツとお酒で楽しんでいたら、綺麗なオネェさんと知り合いになり、ルームシェアすることになった。

美味しいご縁

オタク女子と、トランスジェンダー男子が、同居するお話、お互いに、相手の為に週1お弁当🍱作り合う。育った環境や考え方違う二人が同居するのは、兄弟や、夫婦でも、難しい。恋愛感情は、今は無いけど、出て来たらややこしくなりそう。ご飯美味しいそうです。

ほっこりする

食べもの系の話でも細かいレシピが書かれているわけではなく、“相手を思って”作るとか“他人なんだから話しないと分からない”とか他人との関わりのほっこりが凝縮していて幸せな気分になります。まだ無料分だけですが、最後まで読みたいと思います!

by yn%at

とっても素敵な関係の2人だなと思う。
    2人のやり取りがとてもほっこり出来ます。
    アオさんの口煩い世話焼きも愛情を感じます。
    まぁ、一歩間違えればウザい存在になりそうだけど。
    ハルちゃんがピュアな女性なので「嫌だなぁ」 と感じてもちゃんと飲み込めるんだと思いました。

絵も可愛いし、ストーリーも面白いです。
    読むたびほっこりして癒されます。
    日常のちょっとした事にへこんだり、すり減ってく気持ちが、お弁当から伝わる優しさや喜んでくれたらいいなっていうあたたかさに嬉しくなったり、ほっとする感じがすごく好きです。

可愛い

これ癒されますね~(*^^*)この二人の関係性が本当に可愛い!ハルちゃんの方が年上なのに、子供っぽくて感情表現が豊かで、アオさんは年下なのに大人びてて落ち着いてて。二人のバランスがすごく良い。お弁当も毎回美味しそうです(*^^*)

このお話ほんとうにだいすき!
    ひょんなことで出会った2人がルームシェアして、お弁当交換をはじめることに。
    ふたりとも、お互いを思い合ってつくるお弁当がほんとうにおいしそうで!!
    誰かに作ってもらったお弁当が食べたくなります!