みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買いでした

オネエとオタク主人公の共同生活というと、漫画ではありがちですが、恋愛がどうとか、そーゆー感じではなさそうです。
    お互いに時々お弁当を作り合うだけ。ご飯もの漫画としては、新しいジャンルかも。
    前作と同様に、人との距離感があったかいいい漫画です。続きが楽しみです。

あおさんほしいなー

こんな同居羨ましすぎる!きれいでやさしくてお料理上手なあおさん。最高なお弁当。周りから色々思われがち、言われがちなふたりがささえあって毎日を過ごしていく。まだはじめなので、これからネガなエピソードもあるかもしれないけど、なんとなくハッピーな雰囲気の作品なので今後も楽しみ。

とっても

お弁当が恋しくなってしまうようなお話でした♡わたしは…お弁当が日常になってしまうと大変って思いが強くなってしまうけれど、たまぁの事なら夜ごはんにだってお弁当詰めたくなってしまうくらい好きです。そんな時はワンプレでお弁当欲を散らします笑。

限られた箱の中の世界に詰める美味しさ。
    くー。たまらん。ね笑

優しいお話

読むと優しい気持ちになれるお話。オタク、おネエとジャンルは違えど少々生きづらい2人がルームシェアして相手の為にお弁当を作る。2人とも自分を大切にしつつ相手の事も自然に尊重してて不思議で素敵な関係です。確かにお弁当って自分用に作るより誰かのために作ったり、誰かに作ってもらった方が楽しい。

何気なく

読んだのにハマってしまいました。ほのぼのしたストーリーですが、設定がオタク女子とオネエのシェアハウスという異色っぷりで意外性がありました。個人的にオタク女子の職場の周りの女性達がうるさ過ぎます。他人に無遠慮に干渉してくる人はどこにでもいますが、歩み寄った後にもあまり反省が見られない・・。

アオさん欲しい。。。

アオさんみたいな人だったら異性でも
    ルームシェア大賛成!!

私も他人のズボラなところ指摘しそうになるから穏やかに柔らかく伝えられるようにしよう。。。

料理って気持ちだから、相手の作ってくれた物はすごく嬉しいし美味しくなる!
    私も誰かにお弁当作りたくなりました。

周りからしてみればオタクだと思うけど好きな物に囲まれて生活するのが大好きな主人公の彼女。趣味さえあれば1人は寂しくないって思っていたのに、ある日、また寂しい人だと言われた事に傷つき1人スイーツとお酒で楽しんでいたら、綺麗なオネェさんと知り合いになり、ルームシェアすることになった。

お弁当に愛情を

毎日、息子のお弁当を作っていますが
    「おかず、肉だけでいい」と言われているし何も考えずに詰めていました。
    が、食べる人の方を考えたり、食べる時の状況や気持ちも考えながら・・作ったら素敵ですね。食べて元気になるごはん。お弁当。毎日のご飯作りに少しハリが出ました。

手作り弁当を贈り合うオタ女子とオネエさんの不思議な同居生活は、見ていてなんだかとても癒されます。
    オタ活をちゃんと認めてくれる優しさ、オネエを飛び越えて人を見る素直さ、そして…猫ですよ猫。ここでホンワカしないでどこでするんですか。

とっても素敵な関係の2人だなと思う。
    2人のやり取りがとてもほっこり出来ます。
    アオさんの口煩い世話焼きも愛情を感じます。
    まぁ、一歩間違えればウザい存在になりそうだけど。
    ハルちゃんがピュアな女性なので「嫌だなぁ」 と感じてもちゃんと飲み込めるんだと思いました。