みんなのレビューと感想「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」(ネタバレ非表示)

いわゆる乙女ゲームへの異世界転生物なんですが、色んな要素が詰まってて面白いです。
    ラブコメあり、バトルあり、SFやハイファンタジーありと色んな方面からも楽しめる。
    あくまでモブを目指しながらも物語を正常に進めようと思うあまりに、物語に関わり過ぎていく‥
    登場人物に人格サイテーとか言われる主人公ですが、彼なりの正義感で世界を渡っていく姿は見ていて気持ちいいくらいです。
    元々、原作小説の読者なので、この先の展開も知っていますが、充分に楽しめるコミカライズ化でこの先も楽しみです。
    ルクシオンがリオンに初めて会った時に話していた内容は、サラッと流されていますが、物語最終章や最終場面で全て明らかになります。原作最終回はルクシオンとリオンの絆に号泣するほど感動しました。最後までコミック化して貰いたい作品です。

これはすごい(笑)

異世界転生ものはそれは数多く読んだけれど、これはいいですね(笑)
    悪役が見ていてストレスがたまることを差し引いても、主人公がとてもいい。
    下衆だが外道ではなく、口が悪くて手足が早いが、はっきりしてる。
    かばうべき、まもるべきものを分かってる。
    それにやられたことに比べればこんな仕返しなどかわいいものだと私は思いますよ(笑)
    好みや評価ははっきり分かれそうだけど、私は好きだな。こんな人なら結婚したい。実に(笑)
    あと、ヒロイン二人が可愛くていい。まもりがいがあるというもの。ヒロインはこうでないとな~

女が優遇される世界なのに

なんかもやる…
    出てくる女が、悉くブサイクー!!!心も顔も!!作者様女に恨みでも?!
    回を重ねるごとに出てくるモヤモヤ…
    いつスッキリするの?
    世界の基礎がそれだから、なかなかなのか…いや無料分途中なのに
    我慢できない!!
    なんなんだ!!この嫌な女だらけの世界!!!
    ってか、男爵に取り立てるのって、搾取要因にしようとしてるやん!!
    国もくそやな!!!
    腹立つー!!!

けど面白そう!!続き楽しみだし!!悔し!!
    作者様方ありがとうございます♪

オリヴィアとアンジェリカが好きです。
    この2人は主人公が学園に入学しないと出てこない。
    主人公が転生して入学するまで一連の流れが入るので、そこにたどり着くまでが長かったです。

ゲーム好きの人間が
    転生前にやってた好きなゲームの世界に
    転生するというパターンは分かる。

しかし、主人公の男性は
    渋々やってた乙女ゲームの世界に転生する。
    正直、最初はそれがあまりいい印象じゃなかった。

個人的には
    乙女ゲームが好きじゃない人が乙女ゲームをやるってことに抵抗がある…。

強制的に兄の主人公にゲームをやらせる妹も、
    イヤイヤゲームをする主人公も
    最初はあまりいい印象じゃなかった。

しかも乙女ゲームのはずなのに
    女性の目線に立って作られた感じが薄く、
    乙女ゲームに求めてるのは別にそこじゃねー!というようなゲームソフトだし…。
    (RPG色が強い。傲慢な女性優位の社会。男性への理不尽な差別。モンスターのビジュアルが昆虫。プレイヤーとなるオリヴィアはかわいいけどやたら胸が目立つ)

でも
    「大不評だった乙女ゲーム」という設定の演出のためと思えば
    こういう世界観も納得できました。

学園に入学してからの方が
    主人公はモブキャラっぽいです。
    内容もだんだんそこから面白くなりました。

これから面白くなりそう

男に冷遇といった、珍しい世界観(乙女ゲーの世界だから??)
    主人公も、継母や姉妹に冷遇されます。
    それに負けずに、なんとかやりくりするのが、見ていて気持ちいい。
    癖のある主人公ではあるけれど、なんだか、応援したくなります。
    乙女ゲーの世界なのに、戦艦とかロボットとか出てきちゃうのも、斬新で面白いと思います。
    ただ、ロボットや戦艦の耐性が無いので、、、。いまいち受け入れられませんでした。
    好きな人は、多分、すごく好きな作品なんだと思います。

笑えるし好きな作品

とはいえ、クセが強いから読者は選びます。男子の地位が軽んじる世界だし、女性が上位である異世界転生って女尊男卑な乙女ゲの世界だし、主人公は物語の舞台には登場しないモブキャラに転生。

ルクシオンのツッコミがいいですね。乙女ゲのヒロインが活躍するっていったのでもないし、悪役令嬢のポジションになるのもいるけど…紙で読みたくて買ったやつです

普通の転生ものと違って…

よくある乙女ゲームに転生して無敵になる話なのかなと思ったら、主人公はヒロインでも攻略対象キャラでもなくモブ!今までの転生ものとは違っていて面白いし、主人公が煽りの天才でいきってるなんの能力もない顔と家の強さだけで偉そうにしている王子たちを1人で倒し、煽りまくっていた場面がとてもスッキリして、読んでて面白いなと思いました!

大好き!

ハーレム状態になる話なんて大抵、男性目線の自己満足にしか思えないけどこの物語は何かが違う。偽悪的なヒーローが何だかんだ言って根は面倒見良くて優しくて、弱者を見捨てられない。下衆な事も言ったりするけど根幹は揺るがない。アンジェは王子に捨てられて良かったと心から思います。ただ、婚約者が多すぎない?w

絵柄はともかく

アニメを見て、漫画が気になって読みましたが、説明不足で作画が酷すぎたアニメより面白いです。
    いかにも男性が好きそうなヒロインがやや釈然としませんが(笑)(女子に嫌われそうなキャラなんで、乙女ゲーのヒロインには不向きかな~と)
    不憫な成り代わりヒロインの正体が判明してからの、主人公の対応が楽しみかな。

by one222

止まらなくなった

最初はよくある転生モノだと思って無料分だけのつもりが面白い!!
    チートも金もあり闘えばめっちゃ強い
    こんなにモテる要素あるのに口が悪いせいか嫌われすぎ(笑)
    性格悪いて言われてるけどそうじゃない
    お花畑イケメン達に言いたいことズバッと言うので読んでてかなりスカッとします