みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは、本当に面白い!!!!
    どんどん読みたくなるぐらい引き込まれました。ベルサイユのバラでローズベルタンが所々出てきますが(かなり少し)、全然イメージが変わりました。
    早く続きが読みたくなるオススメしたい漫画です。

実在した人なんですね
    ベルばらはきっと誰でも少しは知ってる話し
    私は詳しくないけど好きです
    華やかだし
    その影役者と言っていいのか、あの豪華なドレスを作ってた人に興味持ちました
    才能あって努力家だなんて無敵じゃないですか!

この激動の時代、女性が自立するのには様々な事が立ち塞がったと思います。けれど、女性だけで無く夢を叶えたいと願う人間にとっては、この時代の変化はチャンスでもあったのかな。
    史実をちゃんと知っている訳ではないですが、とても面白いです。

デザイナー

マリーアントワネットのデザイナーとしてドレスを仕立てていた人でしたでしょうか。あの時代に女性が技術だけで成功するってなかなか難しいことだったと思います。フランス革命時代の話も好きですし絵も綺麗なので読みたいなあと思います

じっくり読みたい人にオススメ

一言で言うなら「格好良い女性」
    女性の自立を素敵に描いている作品ですね
    歴史やその時代の背景なんかもちょっとした勉強になります。
    ただ話の進み方がスローペース
    サクサク読みたい人には不向きかな…?

バラはバラは〜♡

ベルバラにハマってた私にとって、この世界観はたまらない!
    しかも庶民の目線ってのが、新鮮
    これからマリー・アントワネットとの絡みが楽しみでしかたない。
    絵があまり好みでないので、★一つマイナスです。

あの人!

昔ベルバラで、出てきた人は、おばちゃんだった気がするのでですが、そっかそんな人にスポット当てて描くとこんな風になるのね
    才能ある女性がのし上がって行く姿はスッとします。今まだ、無料分だけどきっと課金するわ

フランス革命時代のお話です

ベルばらが好きだったので、フランス革命の時代のコミックスが気になり読みました。
    ベルタンの成功とフランス革命、これからのマリーアントワネットとの出会いが楽しみです。

逞しくのしあがって行く姿は気持ちよい

ベルタン嬢がこれからどうなるのかは、歴史上定まっているのでしょうが、後ろ楯のない、しかも女性が、知恵と勇気とあれやこれやで、のしあがって行く物語は読んでいてスカッとします。

ベルばらを…

ローズ・ベルタンとは実在の人物なのですね。はっきりとものを言い実力でのし上がろうとするローズ・ベルタン、応援したくなります。絵もキレイで見てて楽しい…まだ無料分しか見てませんが先が楽しみです。