にゃんにゃんこ*さんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いろいろなコミュ障さん

他人からはわからない、コミュニケーションに難がある人、あると思い込んでいる人、ないと勘違いしている人、多いと思います。と言うか、みんな何らかのコミュ障さんだと思います。でも、その方がユッタリして良いような気持ちになります。自分もこんなことあるな、とか、あの時あのひとは少しこんな感じだったのかな?と、色々考えさせてくれます。これから出てくるいろいろなコミュ障さんが、楽しみです❗

法律の冷たさと温かさを感じました。

法律って人が幸せになるために整えられているべきものなのですね。この作品でも、その後の法改正の情報が出ていて、いろいろな状況の変化や人々の訴え、官僚さんや政治家さんの頑張りで、動いていっているのかな。と信じたいですね。そんなことを考えさせてくれる作品です。

旬くんの、素直さ謙虚さ懸命さ、良いです

日頃、イライラしたり、不満を感じると、自分は悪くない❗って思って、余計に腹が立ったりします。旬くんの、思いがけないことでも自分の成長に繋げることができる、素直さ謙虚さ懸命さ。素晴らしい。慣れたことでも歳をとっても、忘れてはならないことだなと、反省させられます。

生きなおす夢物語、面白い

転生前の人生でのノウハウが活きる。だけではない主人公の正義感や勇気が発揮されて読んでいてスカッとします。転生まえでも気持ちの切り替えと場が与えられていたら違う人生だったの⁉️と都度思われます。自分も、もう少し頑張ってみても良いのかなぁ?

図書館大好きです。

学生の頃、毎日図書館に通っていました。大人になっても読書が一番の娯楽だったはずなのに、ここ最近年齢のせいか、本を読めなくなっています。児童書からまた読書再開したいと思います。それほどこの作品で紹介される本が魅力的です。

最初は苦手感があったけど面白い

最初、絵柄やギャグ感に苦手かな、と思いましたが、話が進むうちに主人公の成長や、さまざまな生き物達とのやり取りが面白くてドンドン読みたくなってきます。主人公と一緒に謙虚に生き物たちの声を聴いて行きたい。

ドラマにもなっていますが原作もまた良い。

ドラマはスタイリッシュなイメージでしたが、原作は泥臭くて質屋業界のあれやこれやが分かりやすく表現されていてしかもおもしろい。じっくり読みたい作品です。でも、もう一度ドラマも見返したくなる。

やはり、キャラとストーリーが好きです。

面白いです。その世界の背景もかいまみえて、興味深い。顔のデッサンがたまにくるってる⁉️かしらと思うのも(他の作品で)慣れてしまって(*^^*)、逆に勢いを感じたりします。

ミニマリストin平城京 面白い

ミニマリストにとって、平城京の生活(物が少ない、化学物質がそもそもない)は、理想的。少ない物を生かして暮らすノウハウが、家主さんの出世にダイレクトに繋がるのがまた面白いです。

逞しくのしあがって行く姿は気持ちよい

ベルタン嬢がこれからどうなるのかは、歴史上定まっているのでしょうが、後ろ楯のない、しかも女性が、知恵と勇気とあれやこれやで、のしあがって行く物語は読んでいてスカッとします。