みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/15 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
パリ
中世のパリもファッションの中心だったんだろうなと思いました。主人公が成り上がっていくのが楽しみ。ときどき出てくる子との関係もどうなるのかな。
by 神から与えられた- 0
仕立て屋さんからの視点で進むのが新しくて面白い。やっぱり流行りっていうのは売る側から作り出されていくものなんですね。
by siiina- 0
好き!
格差があった時代に、勝ち上がっていくお話。理不尽さを受けながらも頑張る主人公を応援したくなるような内容です!
by 思わず笑っちゃう- 0
女性の
生き方。まだまだ女性が男の庇護下でないと成り上がっていけない時代。カッコよく仕事をする女性に好感!!どう成り上がって行くのか!!期待!!
by まめだろう- 0
圧巻
フランス革命前後の時代について触れられた作品は好きなので、興味をひかれて読みましたが時代考証とか圧巻です。ベル薔薇以来の鳥肌作品でした♪
by Ray r2- 0
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。どんなお話しになっていくのか、楽しみですね。
by 桜ピーコ- 0
大好き♡
中世時代のお話は大好きです。特にフランスやマリー・アントワネットに関しては知らない人も居ないのではと言う位、有名な歴史ですが…
意外に周りの重要な働きをした人々は知られていない…。そこを史実に則って作品にした作者さんはスゴイト思います。それを読める幸せを有難う御座います。by twintwin- 0
素敵
ベルタン嬢はベルばらでちらっと出てきたくらいしか知識しかないけど、すごい人だったのか!
お恥ずかしながらフランス革命周辺の知識がほぼベルばらからなんですが、ベルばらで見知った名前が出てくるとおっ!てなります。
強い女、自立した女のお話は好きだし、ドレスが豪華で素敵なのでコミックス買っちゃいました。by こだぬきポンすけ- 0
ドレス物
ドレス物とか、着物とか、そう言うのがテーマの作品が好きで読み始めました。
実在した人物が出てきたりして、本当にこんな仕立て屋がいたのかも。なんて思いながら読んでいますby 化粧品- 0
面白い!
子供の頃、ベルばらを夢中で読んでいました。
無料でこの作品を見つけ、軽い気持ちで読み始め、色々詳しい話がリアルで何回も読み返したいと思ったので、紙の漫画注文しました。- 0