みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/15 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
ぶれないベルタンがかっこいい。
歴史と一緒に読む漫画だけど、ベルタンのいた時代のことが知りたいので何度も読み返しています。時代と国が違うと、現実にあったことも、非現実のようでとてもおもしろいです。by aowizard- 0
文句無しに面白い!
マリーアントワネットの話は多いけど、彼女の仕立て屋、ローズベルタンの話は初めて!キテレツなヘアスタイルも彼女のアイデアだった!?まだ完結してないけど、続きも凄く楽しみです。
by すかぶー- 0
革命前夜
フランス革命前夜のパリ。自身の持つ技術とセンスで、貴族たちに重用され、名を馳せた女性。この時代に独立している女性は珍しい。
by かきくり- 0
おもしろーい!
無料分読みました。ベルタンの仕事ぶりが気持ちいい。そしてマダム・パジェルが素敵。マリーアントワネットと出会うのが楽しみです。
by ちなこしゅ- 0
ストーリーが面白く、困難に挑むヒロインを応援したくなる。ヒロインの発想と行動力、真の強さ素敵でしは。
絵は綺麗。ヒロインにはもうちょいと表情筋に仕事してもらいたいwby Rるい- 0
フランス革命前後の時代にはいつも惹かれてしまうものがあってこちらを読み始めました。ベルタンが主人公というのがすごい着眼点!どうのし上がっていくのか楽しみです。
by こまこまこまこまこちゃん- 0
上までかけ上がる展開が面白い
あまり表情に出さない主人公だけど、向上心・野心が凄くてある意味憧れる。裁縫もデザインも完璧かつアイディア力も優れてて、そりゃ一番のお針子になるわ。
by 夜な夜な読む- 0
なんて強い運の持ち主なんでしょう。っていうか神がかった才能なんでしょうね。人を魅了するオーラガあるんですね‼️
by も〜ちん- 0
歴史的な服飾の素晴らしさ
1番、華やかな時代とされるドレスや宝飾が素晴らしいです。この時代の資料をキチンと集めてられているらしく、綺麗なドレスや宝飾がすみずみまで出てきます。
所々に出てくる服飾家専門の用語や王家のしきたり、エチケット等、知らない事がたくさん出てくるのでいろいろと勉強になります。
ストーリーも斬新で好きです。早く続きが読みたいです。by おかんのおにぎり- 0
おもしろい!
ストーリーがおもしろくてどんどん読み進められます!主人公の女性のキャラクターも好きです!今後が楽しみです!
by sstst- 0