みんなのレビューと感想「四人のにびいろ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.0 評価:4.0 157件

無料分につられて読み始めたんですが、ベティくんがかわいくて、きらいでどハマりです꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
    艶っぽくてすき〜

まだ全て読み終わってないので星は3つで。暴力的な描写があるので苦手な方はやめた方がいいかもです。自分は続きが気になってます!

ヤクザの話だけれどそれだけじゃない

話の展開が凄すぎて、ぐいぐい惹き込まれました。ヤクザ物の話ではあるのてすが、誠、相、ベティ(六)、勇、それぞれの過去から、現在に至るまでを見せながら、徐々に本当に必要な人にたどり着く。ハードな内容ではありますが、読んで良かったです。

主人公とベティとの出会い方には、衝撃しかなくて、そのあとな行動にもついていけなかった。まことさんの目が常にイッてる感じで、たいして暴力シーンがないところも、恐怖で心臓バクバクです。とにかく、見応えがあります。4人の関係が、わたしには想像も共感もできない未知の世界でした。

狂気の中で進む話に引き込まれて読み進めています。兄弟の関係も気になる、この四人が結局どうなるのかも気になる。愛は生まれるの?これはなんのストーリーなんだろうと謎が興味を生みますね。

最後まで読まないとわからない

ヤクザ物ということで読み手を選ぶお話だと思いますが、最後まで読むと、ヤクザ物を初めて読んだ私も涙が止まらなくなるくらい素晴らしい作品でした。
    普通に生きていたら当たり前に得られているであろう、人間の根本を形造るために必要な愛情を得られなかった誠、相、ベティ(六)。一人のカタギの青年が偶然ベティと出会うところから、誠は「自分の居場所」を求め、相は再確認し、六は見つけて、再生の可能性を見い出すまでの物語。人に弱みを見せられない、言葉足らずなヤクザの世界が、この物語において重要な世界観だと思いました。
    途中読んでいて苦しくなるシーンがたくさんありますが、最後の数話でそういった感情が全て救われますので、是非最後まで読んでほしいです。

この方の作品は、他に良くある、巻末の番外編みたいなその後のストーリーがなく、余韻を持たせる終わり方なのですが、明るい空を感じる余韻で、私はとても好きです。

ハードな世界を垣間見ました

最初からハードなやくざな世界で、あまり好きじゃないなあーなんて思っていましたが、どうしてもヤクザの弟の視線が気になって読んでいました。
    そういう意味で、話の運び方が上手い作家さんだと思います。伏線の置き方が上手です。(プロの方に失礼な言い方ですみません)
    ハードな世界は、私にとって重いものですが、その世界観に触れられて良かったです。

こちらの先生の作品は、蜜果や蝶と花シリーズが大好きで購入しています。暴力的な描写は痛々しいけど嫌いじゃないので、こちらも今無料で1話ずつ読んでいますが購入すると思います。

内容はヤクザと兄弟BLなので暴力シーンもありますし、ハードです。
    4人それぞれの愛が交差して読み応えあります。
    何度も読み返している作品です。

by Natuno

面白かったですが、全話購入するほどではなかったです…。絵は大人っぽくて、お話も読みやすくてよかったです!

by machic0