みんなのレビューと感想「四人のにびいろ」(ネタバレ非表示)

一気読みしました!

作者さん買いです!
    今まで短編だけを楽しんで満足してきましたが…ずっと気になっていたこの作品、遂に課金して一気読みしました!
    一気に読む方が良いかもしれません。BLというよりは、組の闘争とかの内情が込み入っているストーリーなのでまとめて読んだ方が面白いと思います。
    これほどに愛を拗らせた深い兄弟BLを初めて読みました。
    ベティは、本音を出し始めてからの方が可愛く魅力的に見えてきた気がします。
    暴力的なシーンや無理やりな感じが苦手な方にはお勧めしません。
    最後までとても上手くまとまって良かったです!!
    この作者さんの作品は、何だか絵からストーリーからクセになります。大!満!足!

始まりだけじゃわからない!

始まりだけ読んだんじゃ結末はわからない!
    ベティと勇の単純な物語ではなく、4人それぞれの運命が何度も交差するような物語でした。
    みんなが愛を求めてもがき苦しんで、それでも手に入れられなくて……他人を傷つけながら埋まらない愛を無理やり歪んだ何かで埋めて…ラストはハッピーエンドで終わりましたがただのBLではない、エロだけではないお話自体のストーリーも魅力的に感じました。

最後まで読まないとわからない

ヤクザ物ということで読み手を選ぶお話だと思いますが、最後まで読むと、ヤクザ物を初めて読んだ私も涙が止まらなくなるくらい素晴らしい作品でした。
    普通に生きていたら当たり前に得られているであろう、人間の根本を形造るために必要な愛情を得られなかった誠、相、ベティ(六)。一人のカタギの青年が偶然ベティと出会うところから、誠は「自分の居場所」を求め、相は再確認し、六は見つけて、再生の可能性を見い出すまでの物語。人に弱みを見せられない、言葉足らずなヤクザの世界が、この物語において重要な世界観だと思いました。
    途中読んでいて苦しくなるシーンがたくさんありますが、最後の数話でそういった感情が全て救われますので、是非最後まで読んでほしいです。

この方の作品は、他に良くある、巻末の番外編みたいなその後のストーリーがなく、余韻を持たせる終わり方なのですが、明るい空を感じる余韻で、私はとても好きです。

ハードだけど

もともとハードなヤクザ映画や任侠物は大好きだけど、BLだし、でも始まりのベティが気になって無料だけ読んで、ちょっとクレイジーな感じについていけない気がして放置したのだけれど
    やっぱり気になって読み直したらそのまま一気読み。これ、映画化してほしい。兄と弟、お互いの存在しか無かった。それ以外は全て相手だけが満たされていると思って生きてきただけで本当は孤独だった。六と勇の人生もこの先を見てみたい。

相、報われたー!!!

もう本当に、誰も幸せにならない、と思ってました。
    見るたびに相さんが不幸で、そんな辛そうな顔もイケメンすぎてどうにかなりそうでした 笑
    どんだけ、忍耐強いの?!兄貴のために、こじれすぎ!なにこの愛しい生き物ー!
    最終的には素敵な落とし所でした。
    ハッピーエンドにはならない。
    まだ続く、苦労が見えるようで‥
    これだからヤクザ物はやめられない。
    相さんと兄貴の困難が、まだ見足りない、
    ときどき、相さんがキレて血管浮く瞬間が、たまらない。はー、かっこいい。
    三度見してから次のページめくって下さい。
    あとこれからコミック買ってきまーす

全員片思いと言うキャッチフレーズが

全員片思いと言うキャッチフレーズにひかれて読んで見ました。ベティに自分を愛してくれなかった母を重ねるマコト。自分の生い立ちから全てをあきらめ、不憫なマコトを受け入れるベティ。自分を誰かのかわりでなく、一人の人間と求められたい相。ベティに一目惚れする青年。四人のそれぞれの思いが交差する。お互いに必要な相手も確認して再生していくドラマチックなお話でした。

めっちゃくちゃ楽しんだ!

買った時に一気読みしてて、本日2年ぶりの再読。
    いやぁ、これ、本当にストーリーが練られてて凄いとしか言いようがないです。
    人間関係が複雑で少し分かりづらいけど、ベースが骨太で(しかも歪んでるわメビウスの輪だわ)今日も今日とて一気読みの手が止まりませんでした。
    最後の最後、この読後感、表現をあえて避けます。一言、作者様ほんとに凄い…

綺麗

ヤクザ!兄弟愛!好きです!途中なんか話の流れがぶっ飛んでなんあって思ったけど、ぜんぜん良かった!兄弟が交わるとこ2人とも綺麗な全身和彫りがたまらんかった……。お兄ちゃんが後ろレいぷされてるのも私的に性癖ぶち抜かれた…!!いいね〜!いつか番外編で兄弟のその後のじゃれあってるとことか、ベディとカタギくんのその後とかみたいなー!って思いました!

作者さん買いです

四人の物語の重なりとそれぞれのキャラクターが魅力的です。
    BLと言うのがどういうものかあまりわからないのですが
    ひたすら四人の幸せを祈りながらエロシーンを読みました。
    ヤクザの兄弟と不思議な愛人(ままとかペットとか)
    ラーメン屋のおじいちゃんと二人暮らしの人のいい少年。
    想像を超えてくるストーリー展開はこの作者さんならでは!

深い、、、

読み初めは、誠が際立ってイビツな存在に感じましたが、読み進める内に、相もまた病んでいるのだな~と気づきました。気づいてからは、とても切なく…初めて読む作家さんでしたが、心理の切り取りかたが恐ろしく上手だと思いました。
    バイオレンスな描写がもあり、苦手な方多いと思います。ですが、それだけで終わりませんので、是非最後まで読んで欲しい作品です!