みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王道のバトル系マンガです。
    有名な偉人達が登場するので
    1度は見たり聞いたりした事があるキャラクターばかりなので
    読んでいて飽きる事はないです。
    対戦カードも納得するような解説が書かれるので
    なんでこのマッチングでの対戦なの?ってのにはなりにくいです。

勉強にはなる

その神様はどんな神様か、どんな神話があるのか、その歴史上の人物はどんな人物か、どんな生きざまだったのか……等々、勉強になる漫画だと思いました。バトルの面白さはまだ序盤なのでまだ私には解りませんでしたが、今後面白くなるかな!と期待して読み続けたいと思います。

パロディとしてお楽しみください

歴史上の偉人vs神話の神々 という形で、一対一の戦いを順番に行っていきます。
    史実や神話の内容に対して、作者独自のアレンジを加えている部分が多いです。

宗教心の強い方はその点ご理解いただいたほうがいいかもしれません。

神VS人間というあり得ない設定。対戦カードの名前も、何か笑えるし。人間はもう不要という概念には、うなづける部分も多々ありだけど、どんな戦い方になるのか興味倍増。絵は余り好みではないけど、バトル物ならこうなのかな?無料分はしっかりと読もうと思います。

話題になっているのをみて

お試し読んでみました!絵に迫力がありますね。ストーリーはあれ?これどこかで…というのがありました。もしかして元々は有名な話だったのかしら?主人公らしき人にどんなストーリーがあるのかまだ出てきていませんが楽しみにしています。

神vs人

マンガ沼を観て知った作品です。
    神と人が戦うってどんな話かと思ったら…想像以上に面白い!日本だけではなく世界中の偉人が登場するので、歴史好きな方も楽しめるかもしれない。
    善人ばかりが代表者ではないのも面白いです。
    アニメ化もしてますね。

圧巻のメンバー!

表紙が面白そうで読みました(//∇//)
    神対人間と言う無謀な戦い!
    登場人物が歴史的な凄い人達で名前を見るだけでテンションが上がります!

一話が短く話がなかなか進まないです。
    後は文句のない、見応えのある
    作品だと思います。

頭からっぽにして

神話や実在の人物で戦ってるという話ですが、微妙に……。それ何だか違わない? 解釈違い? ツッコミ待ち?と思ってしまう部分もありますが面白いとは思います。
    ですので★マイナス1。
    頭からっぽにして読むと良いと思います。

神話好き

神話好きにはたまらないお話でした。偉人には詳しくはなかったのですが、こちらで知識として知れてとても楽しい対決でした。
    そうそうにゼウスが登場したことには驚きましたが、その後の展開も褪せることなくグイグイ読めてしまいした。

アニメ先行

絵がゴージャス⁈
    話の内容は結構単純で
    人類の存亡をかけた神VS人間のタイマン勝負。
    神たちは当然知った名ばかりだが
    人間も歴史上の人物で思い入れがある人ばかり。
    この勝負をこれまた大袈裟に描いている漫画です。