みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ブタ友って。。

いや、面白かったんですけどね。
    ブタ友って。。言い方がね。
    満点はつけられない気持ちになりました。
    理想を追い求めてがんばる彼女も悪くないけど、気の合う友だちや愛する家族とのんきに過ごす彼女を見て、ほっとしました。

なんなの、この陳腐なハッピーエンド

陳腐…

主人公ほどの性悪マウンティング女も珍しいけど、オデブの友人のほうも、ここまで恥を捨てた女も珍しい。

両極端に触れすぎで、そして最後は、ご主人、本当にこれでいいの…?

なんのひねりもないお粗末なハッピーエンドに驚きました。

タイトルが

まずタイトルに笑ってしまいました
    ブタ友ってww
    だらしなく汚らしく生きてるくせに他人を羨む妬むような人だったら嫌悪感しかないけど ブタ「友」だからね!ありのままの幸せをつかんで良かったよ
    高望みしてギスギスしてたら幸せじゃないもんね

by 寒々

ほっこりしました

よくある話かもしれないけど、30ポイントでこの内容なら満足です。主人公の旧友がすごく素敵な人。人を疲れさせない、人に優しい人間に私もなりたいなぁと思いました。最後の主人公の笑顔がとっても可愛くて癒されました。

美魔女は憧れるけど、それはよっぽどの金持ちができること(^.^)やっぱり家は笑いが絶えない方がいいよね〜〜🎵って感じ笑笑

身に染みる良い話だった

自分も家族のダラダラを許せない時があるので、身に染みる内容でした。エリの対応が泣ける。こういうのにありがちなダラダラ長い話でもなく、強引な展開もなく、すごくよくまとまってました。

by Rogers

良かったね🎵

ブタ友という言葉は違和感がありますが、ほんといいお友達ですね。カラオケのシーンや、最後の二人で雑誌読みながら仲良くおしゃべりしてるところを見ると、やっぱり女友達はいいなって思いますね。

自分のための完璧主義

ためし読みの段階で、こういう人いそうだな、と思いました。こだわりが強く人の目が気になり自分の完璧さを人にも求めるひと。今後、子供がどうなるのか気になるので続きを早速よみます。

タイトルワロタ

インパクトのあるタイトルだが、最後はほのぼのする終わり方で買ってよかった。

上部だけ、スペックだけの薄っぺらい友情より心から信頼できる友達とまた仲良くなれてよかったよかった。

暇な主婦の話。

暇な主婦の話 としか思えませんでした。 ああいう人がいると夫や息子が可哀想だと思いました。 暇だから色々悩んだり、考えたりして。 ストレスがたまるんじゃないかと思います
    つとめにでも出た方がいいんじゃないかと思います。