【ネタバレあり】ブタ友と私のレビューと感想(2ページ目)

満足

自分に自信がない主人公が努力して努力して理想の生活と家族を作ろうとしたけど、現実は思い通りいかないとまぁありがちな設定だけど、思いの外、課金して読んで満足する内容でした。

読んでみようと思います!

完璧主義な女性・瑞穂。昔の同級生に会ってマウントを図り、夫からも子供からも見放される…って話なのかなぁと思いましたがまず先にレビューを読み、ほっこりしました、などの感想に惹かれました。四話完結ということですし、ポイントも安いので読んでみようかと思います!

面白いじゃない。("⌒∇⌒")

確かに、理想って、大事だと、思うけど、あんまり、完璧でもね。
    最後は、何だか、笑えて、いい話しだなって、思えた。
    子供の台詞が、良いよね。
    綺麗でも、嫌な奴って、その通りだなって、見かけだけで、人を、判断するものじゃない。

毒も薬もなく

すらすらサクサクと読めて展開もある程度読めます。いい人に描かれてるブタ友さんも無意識に美ママさんにマウント取ってる感もあり、女同士ってこうだよねー、よ意地悪な感想もあったりして(笑)
    ラストもストレスないし何かちょっと読みたいなーって気分の時にオススメです。

ブタ友って。。

いや、面白かったんですけどね。
    ブタ友って。。言い方がね。
    満点はつけられない気持ちになりました。
    理想を追い求めてがんばる彼女も悪くないけど、気の合う友だちや愛する家族とのんきに過ごす彼女を見て、ほっとしました。

タイトルが

まずタイトルに笑ってしまいました
    ブタ友ってww
    だらしなく汚らしく生きてるくせに他人を羨む妬むような人だったら嫌悪感しかないけど ブタ「友」だからね!ありのままの幸せをつかんで良かったよ
    高望みしてギスギスしてたら幸せじゃないもんね

by 寒々

美魔女は憧れるけど、それはよっぽどの金持ちができること(^.^)やっぱり家は笑いが絶えない方がいいよね〜〜🎵って感じ笑笑

良かったね🎵

ブタ友という言葉は違和感がありますが、ほんといいお友達ですね。カラオケのシーンや、最後の二人で雑誌読みながら仲良くおしゃべりしてるところを見ると、やっぱり女友達はいいなって思いますね。

タイトルワロタ

インパクトのあるタイトルだが、最後はほのぼのする終わり方で買ってよかった。

上部だけ、スペックだけの薄っぺらい友情より心から信頼できる友達とまた仲良くなれてよかったよかった。

けっこういい話

ドロドロした人間模様のマンガではないので読み終わった後、ちょっといい気持ちになりました。完璧主義の奥様も努力してて偉いけど、家ではダラダラしたいですね~