みんなのレビューと感想「リプレイス~人生を乗っ取った女~」(ネタバレ非表示)

怖い

初めはよくある容姿のコンプレックス物と読んでみたら、意外と怖くて私的には引き気味で短編だったこともあり、何とか読めました。

美人の子の性格の闇が深く読めば読むほど怖かったです。
    羨ましがっていた子も、美人に入れ替わった当初はやりたい放題だったけど、これも性格からか割り切れなかった部分もあり最後の結末に至ったのよね(泣)

人の中身なんて見た目では判断できない事が多いのに皆、見た目で判断される世の中ですよね。

全部読んじゃったじゃん…

いろいろしてやられた感じです。
    終盤のギャグ漫画のような怒涛の展開から唐突に終わったラストに度肝を抜かれました。精神科医が殺されたところは思わず笑ってしまった(笑っちゃダメだけど)
    課金して最後まで読んでしまった自分にツッコミを入れたくなるくらい素晴らしい漫画でした、はい。

入れ替わりものにはひかれます!

事故や怪我で入れ替わるという設定にとてもひかれます。
    主人公は容姿が美しい同僚から声をかけられるたびにその劣等感を妬みや嫉みで燃やし続けていた。そこからどうなるか…とても興味が湧きました。
    今後の展開からも目が離せません。

乗っ取ったつもりが…

入れ替わられた方が目覚めてから展開早かったけれど、乗っ取っていたつもりが乗っ取られたオチ。

後味悪いけど、20話以下で完結なのに上手いこと話ができてたと思います。

人はそれぞれ大なり小なり秘密があり、幸せになれるかは外見だけでは決まらない

美人で何も悩みがなさそうな同僚が精神科に通うほど追い詰められていたりサスペンス要素もある 展開が早くてサクサク読める
    希望通りの顔になったブスがどうなるか見届けたい

そういうこと!?

まさかの結末でした。引き込まれて一気に読んでしまいました。展開が早くて、自分が考えていたのとは全く違う結末を迎えた事に驚きです。
    自分が変わろうと思えばここまで替われるものなのでしょうか…。

恐ろしくも 素晴らしい人生ドラマ

自分の恵まれなかった容姿と環境が 一転する中 次々と窮地に追いやられつつも まさかの相手に助けられる引き込まれるストーリーです。謎めいた部分も あり目が離せません。

性格ブス

人は性格がめちゃくちゃ良ければ、人の良さが表面に出てくるもんだと思います。主人公はもっと自分の内面を磨いてポジティブに生きていけば違う人生があったかもしれないと思ってしまいます。

おもしろい。妬みや執念から入れ替わったのか。普段、卑屈な暗い主人公が美人として生きる。どう生きるのか、周りに仕返しするか楽しみ。

綺麗な美人さんが得して生きてるばかりぢゃないってのを考えさせられる内容だった。
    色んな人の色んな闇がありそうな話。
    これからが楽しみ。