はるささんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感できる

コミュニケーション不足から関係がギスギスしちゃうってのは夫婦間だけでなくすべての人間関係においても然り。トラブルの大部分は言わなければならないことを言わないことから発生する‥表情の描き方が上手なので、純の張り裂けそうな想いがこちらの心臓も本当に痛くなるくらい響いてきます。

あと今の職場に既婚男性にばかりちょっかいを出す女性がいるもんだから、サオリもやけにリアルに感じます‥自分のために平気で他の人の幸せを蹴落とす根性‥せめて漫画の世界では痛い目に遭って欲しい!

超面白い

ののかの気持ちの変化がとても共感できます。好きだと気づくまでの過程だとか、気づいた後のハイテンションだとか、気持ちが通じていなかったと知ったときの(漫画では誤解でしたが)絶望感、悲しみなど‥私も昔を思い出してキュンキュンしまくりです。どんなに辛い目にあっても諦めずに誠実に向き合おうとし続けるののかを思わず応援したくなります(わたしは諦めてしまったので)
    最新話を読んでからもう一度読み直すと‥桐山くんの方がだいぶ先に恋に落ちて、かなり奮闘してたのが良くわかった!もしかして一目惚れだったのでは‥

お決まりのパターンではない新鮮さがあります。
    そして面白い。主人公が潔くて心身ともに強くてかっこいい。あっという間に最新話まで課金してしまった…まだ主人公の秘密が全てわかったわけでもないので続きが気になるし、結婚商売が終わってがっかりしてたところに楽しみが増えたのでとても嬉しいです。

やばいかわいい

主人公の女の子が何事に対しても一途で一生懸命でめちゃかわいい!黒木部長の反応がよくわかるし思わず応援したくなってしまいます。安心してキュンキュンできるので、ぜひドラマ化してほしいです

病むよね

無料分だけ読みました
    パートナーの様子がおかしくなったときに、寄り添って話を聞いてあげられるか、逃げに走るか…逃げに走る男が多いんだけど、それだと結婚した意味がないし奥さんを便利な家政婦としか考えてないって自ら言ってるようなもの。夫のことを大事にしてた妻ほどそんな目にあうと病みそう

55話

毎回スカッとさせてくれる大好きな漫画ですが、最新の54、55話も秀逸。ゆうちゃん、今までのモヤモヤを的確な表現で代弁してくれてありがとう!仕事に没頭できる状況が当たり前だと思うなー!私だって本当は思いっきり働きたいんじゃー!

内容はよくある感じ

途中から謎にキャラ全員目の下にクマができてせっかく綺麗な絵だったのにクマが怖くて話はどうでもよくなった。あれ何?

イボンヌ最高

イボンヌいいね。惚れた。
    イボンヌを抜擢した主人公の人を見る目も素晴らしい。