みんなのレビューと感想「うちのボスが裸族です」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

元旦那がストーカーし仕事を変えても引っ越しても付きまとってくる日々のなか、浅見さんのもとに面接に行くが、マンションの自宅けん職場で素っ裸で迎えられ面接……イカれた上司で戸惑うも働き口が必要なため勤めることに、ストーカー元旦那がまた現れるが、浅見さんのおかげもあって元旦那が心を入れ換えストーカー行為もおさまり一件落着。浅見さんが靴下を履いたり、ダウンを羽織ってくれたり、少しずつ気を遣ってくれる行動をとり始め、何だかんだで2人は付き合い始めたが、たえさんがデッサン教室に通い始めたとこで、浅見さんの人生を大きく変えた人物と再会することに…………!!!!20話くらいからそんなかんじです。

by

終わっちゃいましたね

ハッピーエンドで良かった。
    良かったんですが、後半はちょっと駆け足でしたね
    おばあ様は味方になってくれたけど、ご両親とはなにも無く?

格差婚で浅見家の凄さは出ていたけど、逆にたえちゃんの実家で過ごしてその差に浅見さんはどう思ったのか?
    こんなに温かい家庭から連れ出すことに迷いはなかったのか?

浅見家の使用人の陰口、マスコミの目、親戚の目…気になることは沢山だったんですけどね。

ありえない、、、のに、カッコよく見えてくる。のが面白いですね。
    おかしな設定でも何話か読めば受け入れてしまっている。。。
    頭の良い人ほど変人が多いので、そーゆー人もいるかもー。と思ってしまう。
    そんなわたしの頭のがもうおかしいのかも。。。
    主人公の気持ち。状況はどんなであれ、自分の価値を認めて必要とのされる事が1番嬉しいんだなー、と改めて思いました。自分では気づかないけど人の方が気づく、得意な事ってあるんですよね。

あり得ない設定!

そう感じていた序盤は、話が入ってこないし
    いや、いくらイケメンでもずっと裸は無理!って思ってたのに

何故だろう……
    読み進めていくうちに、だんだんとその違和感も薄れ
    むしろ今では「え、全裸の何がいけないの?」って気持ちなんですよ…。
    えぇ、まんまとハマっちゃってますよ。

単純に、ちょっと個性的だけど
    人間的には魅力的な男性でしたね、ボスは。
    そして主人公も、同じくちょっと変わってはいるものの
    真面目で気の利く良い人で、好感触。

タイトルからはエロいお話かと思っていましたが、全然そんなことはなく展開が面白です。なぜか裸族のボス。目のやり場にこまりそうなもんに、慣れてしまうから不思議。主人公は元ダンナのストーカーから逃れるように職を転々とし、この裸族ボスの秘書として定着。裸族のボスは実は知る人ぞ知る御曹司なのですが、家を捨てて自由に生きてる。でも背負ってるものを全て捨てきれないでいる。
    こんな二人が出会ってどのようにお話が発展してゆくのか、楽しみです。

個人秘書の雇い主が裸族(笑)という、かなり斬新な設定です。漫画とはいえイケメンだけに許される特権ですね(笑)。

絵が綺麗で、ストーリーは面白かったです。お互いに受け入れていく様子が何かほのぼのします。クソだった元カレがちゃんと話したらまともになるという、ちょっと都合のよすぎる展開でしたが、裸族の前には全て霞みます(笑)。

でも確か、18話で完結済みになってましたよね?それと、タイトル変わってません?「ボス」じゃなくて「上司」だったかと。まぁボスの方が内容と合っているので良いですけど。今後の展開を楽しみにしています。

面白かったです

追い詰められた環境とは言え…ボスが裸族
    世話焼きが天職みたいな性格だからこそなのか、器のでかさ故か真摯に向き合った結果のボスの変化なのかな。
    ただ、かなりの執着をみせてた元ダンナが一回正面切って話し合っただけで改心して、応援までするとか…少し違和感も感じる。
    ボスのお家騒動も解決には至ってないし。

でもあのくらいで完結した方がダラダラするより良いかも。
    誰も不幸じゃないエンディングは大好物です

42話まで読みました!

無料だったため、読み始めましたが面白いです^^
    個人的には17話の「そして思ったんです…。ズボンをはこうと。」の台詞がツボです(ノ゚∀゚)ノ笑
    そうだよね!服を着ることって、相手のためでもあるよ!と、妙に納得しました 笑
    もっと詳しい話が欲しいなーって感じることはちょいちょいありますが、この先の伏線かもしれないし、また無料が増えることがあれば読みたいです(人´∀`)♪

無料分しか読んでませんが、
    今まで読んだ事がない話ですごく引かれました。
    まず裸族って笑 面接に行って裸の人が出て来たらみんなたえさんみたいな反応になると思います笑
    浅見さんが超絶イケメンですね。本とか葉っぱとかで丁度隠れてるの笑っちゃいます笑
    凡人が裸に靴下履いたらめちゃくちゃ変態感出るけど、浅見さんだから許される笑
    続きが気になるのでこれから読んでいこうと思います。

そう来たか!

まぁ、自宅だし、エンジニアの仕事もちゃんとしてるみたいだし… それどころか、かなり仕事出来るエリートっぽいし、何よりも「ずーっと全裸でいる」事に耐えられるイケメン度合いと、引き締まった身体。

やとわれならダメだけど、完全なるボスなのだから、実際に1人くらいはいるんじゃないかって思えるシチュエーション。

まだまだ読み始めたばかりだけど、先が楽しみな作品。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,076件