みんなのレビューと感想「ハタチまでになんとかシたい」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

もどかしいけど可愛い

程よい えちえちで厭らしさを感じる事なく、爽やかに読める大人向けコミックです。
    恋愛に対するリアルな悩みが描かれていて学生時代の自分もこう思っていた、こうすれば良かったのか…など感情移入しやすい作品だと思います。
    幼なじみ2人はどこからどう見ても両想いなのに、言葉選びが間違っていたり、お互いの気持ちのすれ違いでなかなか結ばれない…

誤解が解けて結ばれた時は親のような気持ちになります(笑)
    やっとか!良かったなぁ〜とシミジミ思う事でしょう(´∀`*)
    サブキャラたちも気持ちの良い人ばかりで、この人たちがいなくちゃ今の2人はなかった!と断言できます。
    めちゃコミで配信されているのはミキユイ編ですが、今マンガmeeではサブキャラだった女の子がメインのストーリーが展開され始めました。
    サブキャラから見たミキユイも見られるし、ますます展開が楽しみな作品です。

作者さんの他の作品がよかったのでこちらも読みました。結果とてもよかったです。
    前半のユイミキの話が前ふりかと思うくらい後半の詩織ちゃんと翼くんの話がよくて何度も読み返しました。詩織ちゃんの男性不信の拗らせ方が切なくて切なくて。すいまの設定はなくてもよかったのではとも思いますが、お父さんの裏切りをより強く感じさせる(お母さんにとっては生死にかかわる)ところなんかにつながっているのかな。詩織ちゃんが自分の中で一人で戦っているのがなんとも言えなくて、翼くんががんばってくれてよかったです。
    一つ、子供の頃の年齢と大学生になってからの年齢があってないような気がして何度も確認してしまいました(笑)親離婚時、詩織幼稚園年長、兄8~9歳→詩織大学1年、兄2年?とか詩織年長、翼年少→詩織大学2年、翼1年になってるような気が。気にしすぎかな。

眼鏡外すと…

眼鏡外すとイケメンです。
    表紙絵のユイくんはなんか好きになれませんでしたが、眼鏡外したユイくんを見たらめっちゃハマりました。
    よく表紙絵の美しさに騙されて残念な思いをすることが多々ありましたが、この作品はまさに逆!
    ユイくんが眼鏡外すシーンが出てくるまでまずは読んでほしいです!
    もちろんストーリーもストーリー設定も良いので眼鏡ユイくんでも十分楽しめます。
    そして何よりも登場人物達がけっこう素直な気持ちを貫いているので、もどかしさや苛立ちなく読める作品だと思います。
    おすすめですよ〜☺️

おすすめは詩織と翼

淫魔という設定でお分かりの通り、エロめの作品なのですが...すごくいいです。

前半のミキ&ユイは結構「なんでやねん!お前らちゃんと話し合え!」とツッコミたくなる部分が多々あるのですが、後半の詩織&翼はそれぞれの背景も心情も丁寧に描かれていて、特殊な設定ながらも共感しながら読めます。

この作者さんの独特の絵のタッチも個性的で好き。おすすめです。

20話無料分読了!

作家さん買いで読み始めました。地道に無料分読ませていただきましたが、ちょうど20話で主人公2人が結ばれてスッキリしました!21話以降はスピンオフ的な?主人公たちの友人の恋愛劇になるようです。
    ピュア故に、拗れてモヤモヤもいっぱいありましたが、ハッピーエンドで、他作品同様、ラブありエロあり、コメディありの爽快ストーリーだと思います。

意外としっかり

キスやエッチをしないと死んでしまうサキュバスという設定に、よくあるえちえち物か〜と思いながら読んだのですが、意外にも爽やかなしっかり恋愛ものでした。
    自分のサキュバス体質から男性嫌悪をこじらせた詩織というキャラクターもリアルで、読んでいて共感することしきり。
    久々に継続して続きを買おうかと思っています。

もどかしいけどあと半年!

あと半年で死んじゃうかもしれない。そんな条件を持つ幼馴染。死なないためには初体験をしなくてはだけど、それをするのはずっと初恋を抱いてる自分?それとも、誰か新しい相手?焦ったいんだけどこのままズルズル初恋のみっていうのも考えちゃう。そんな気持ち、よくわかります。

メガネ男子

作者さんの他の作品が好きだったので、迷う事なく読み始めました。
    この作者さんが描くメガネ男子が大好きです!
    淫魔設定だけど(てか、そもそも淫魔とは何ぞや)これ普通の男女の恋愛話でも成立するよね(笑)
    意地悪だったりイヤな登場人物もいないし、平和で安心して読めます。

淫魔という設定

淫魔という謎めいた設定が気になり、読み始めました。淫魔はハタチまでにシないと死んでしまうと言う設定に、自分だったら死んでるなと思いました笑
    なにはともあれ、ユイとミキが結ばれて、なんとかハタチまでに事を終え、ハッピーエンドになって、良かったよかった!

面白かった!淫魔って設定、はじめはすごくエッチなのかと想ったけど、中身はマジメな恋愛でした。それぞれのキャラのお話があるのかな。無料分終わったけど、詩織ちゃんのお話続きが気になるし、お兄ちゃんもなんかありそうで気になるう。