みんなのレビューと感想「ラフィアのリボン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

小学生の頃憧れた漫画です。
    子供の頃はただただ主人公の物語に憧れました。
    大人になってから見ると、お客さんも店長さんも余裕があって優しい大人だな〜と思います。高校生をこんな温かい目で見れるようにならないとと思いました。(笑)

こんな雑貨屋さんで働くの楽しいだろうなぁ〜と昔漫画で読んだのを思い出しながら読んでました。昔読んでころにタイムスリップしたような感覚であっという間に読み終えてしまいました。

昔から読んで大好きでした。子供の頃だったから雑貨屋さん憧れたなぁ!こんなところで働きたいと思った思い出が蘇りました。

純粋古風な少女漫画

昔の作品ですが、
    可愛い主人公に設定もおしゃれで、純粋な少女漫画です。出てくる男の子も可愛らしくて好感が持てます。穏やかになれるので、何度もリピートして読んでます。

高校生のときに呼んだ漫画ですあいざわ先生のかわいい世界で始まる高校生の恋のお話です。出てくるお店の世界観とかたまりません。

なつかしい!

あいざわ遥先生、子供の頃にはまって、その延長で読んだ作品でした。コミックを借りておそらく1~2回しか読んでないのでうろ覚えのところもありましたが、そうそう!こんな感じ!!と懐かしくなりました。おすすめです

読みたい

単行本持っていました。あいざわさんのファンです!とにかくオシャレ。こんな雑貨屋さんで、バイトしたいなぁ〜とうっとりしました。当時はいまより雑貨屋さんがたくさんあって、同じグッズがないかなーって探したりしてました。

この作家さんの作品ってこんな風でしたっけ?かっこいい系だと思っていたのでほんわか雑貨やさんのお話は意外でした。

おしゃれな雑貨

主人公の様におしゃれな雑貨に囲まれて働きたい!ついでに彼氏もできちゃうなんて素晴らしい!息子さんのキャラも良かったです

お洒落な漫画

キラキラしたバイト先。一生懸命なヒロイン。かわいいです。
    そしてそこの男の子とゆっくり打ち解けていき恋愛に発展。穏やかな漫画で出てくるものもお洒落で大好きです!