みんなのレビューと感想「ラフィアのリボン」(ネタバレ非表示)

懐かしい

小学生の頃憧れた漫画です。
    子供の頃はただただ主人公の物語に憧れました。
    大人になってから見ると、お客さんも店長さんも余裕があって優しい大人だな〜と思います。高校生をこんな温かい目で見れるようにならないとと思いました。(笑)

読みたい

単行本持っていました。あいざわさんのファンです!とにかくオシャレ。こんな雑貨屋さんで、バイトしたいなぁ〜とうっとりしました。当時はいまより雑貨屋さんがたくさんあって、同じグッズがないかなーって探したりしてました。

なつかしい!

あいざわ遥先生、子供の頃にはまって、その延長で読んだ作品でした。コミックを借りておそらく1~2回しか読んでないのでうろ覚えのところもありましたが、そうそう!こんな感じ!!と懐かしくなりました。おすすめです

なつかしすぎる

絵が好きで服もおしゃれでかわいい。
    そして内容も素敵です。この作品に出会って私もラフィアが好きになって集めていました。よい思い出。あいざわ先生の本はほぼ全部読んでます。

純粋古風な少女漫画

昔の作品ですが、
    可愛い主人公に設定もおしゃれで、純粋な少女漫画です。出てくる男の子も可愛らしくて好感が持てます。穏やかになれるので、何度もリピートして読んでます。

なつかしい

高校生の頃に単行本買って何度も読み返してました。20年ぶりぐらいに読み直しても古さを感じさせず、でも懐かしく優しい気持ちになれるストーリーとイラストでした!

いつまでも大事な作品

雑貨屋がテーマなところが発売当初かなりツボで、何度も読み返しました。
    雑貨屋オーナーさんもすごくいい人!
    雑貨に関心を持つきっかけになりました。

不器用なヒーロー

不器用で内気なヒーロー。でもバイトのまきちゃんが気になる、でもなかなかうまく話せない、かわいい初々しい恋物語。ここの雑貨屋さんで働いてみたいな

by mangaya

こんな雑貨屋さんで働くの楽しいだろうなぁ〜と昔漫画で読んだのを思い出しながら読んでました。昔読んでころにタイムスリップしたような感覚であっという間に読み終えてしまいました。

かわいい

好きな作家さんなので読みましたが、ストーリーも登場人物もみんなかわいい(笑)
    ほんわかしたラブストーリーで面白かったです。