みんみかみんさんの投稿一覧

おもしろい!

まず絵が好みで、即読み始めました。
    仕事が好きな主人公と家事が得意な男性。
    この設定が個人的に刺さりました。
    最初の出会いは結婚相談所、カウンセラーにすすめられて会ってみたらまさかのイケメン!
    そのイケメンはまさかの専業主夫希望。

帰宅してこんなイケメンがご飯作ってくれてたらうれしいよなーと妄想してしまいました笑

のめり込みました!

このかたの作品はとても好きで他の作品も読んだことがあります。
    深夜に見つけてしまい、明け方までどんどん読み進めてしまいました。
    癖のない絵もすきです!
    いつま仕事に前向きになれるようなストーリーが多くて、好きなマンガ家さんの一人です。

はっきりと意思を伝えられる人であれ

どうも主人公は、自分の意思をきちんと伝えられなかったり押し付けられやすい性格でとても歯がゆかったです。
    それが彼女のいいところなのかもしれませんが。やりたいことはやりたい!好きな人には好き!そう言えたほうが何倍も楽しく生きていけるはず。

私史上最強マンガ

とにかくこのマンガには影響をうけました。
    洋服のリメイクの真似事など当時やってました。
    少女マンガの主人公らしからぬ不器用で、時に口の悪い実果子が当時からいまもすきです。
    ベリーショートにするシーンは永遠に心に残ってます。

懐かしい

ファッションとかが、いま見るととても懐かしい‥。
    主人公のようなタイプは近くにいると面倒かもしれませんが、なんだかんだ面倒見のいいお隣さんに出会えたことが幸運ですね。
    素っぴんで、通学してるのもなんかいいなとおもいました。

朝御飯にこだわる割には。

朝御飯一緒に食べようと約束したことにこだわるわりに、コンビニのおにぎりやパンなんですね‥。
    せめてパンや目玉焼きくらい焼いておけばいいのにとは思いました。
    こな作者の作品はものによりますね。今回の作品はそんなに、好きではないかもです。

頑張りすぎな主人公だけど。

主人公が最初、キリキリしてましたがこんな彼氏ならそうもなるよなーと思ってしまいます。
    でもだんだん彼らなりに関係をうまく変化させて、ハッピーエンドなのですっきりしたおわりかたでした!

ダントツこれ!!

とにかく可愛いストーリーと主人公がショートにした(せざるを得なかった)シーンが、一番すきです。
    また、ぶっきらぼうな彼氏もとてもいい!いつでもこの作品を読むとキュンとしてしまいます。

好きすぎる

谷川さんの作品はどれも外れがなくてすきです。特にこのおひとり様シリーズは一番お気に入りです。
    現実的でふわっとしてるところもあり、とてもバランスがいいです。
    絵も素朴でかわいくていいです!

主人公がおもしろ!

主人公がイッちゃってて面白いです!
    高校生と結婚って設定はむちゃくちゃですが。
    そしてほんとに結婚してんのかな(手続きとか)
    主人公を好いてくれていたイケメン、勿体ない‥。