【ネタバレあり】限定偽婚~1年間の夫婦~のレビューと感想(9ページ目)
やっぱり
最初の相手が好きだったのか?
相思相愛?
そのまま、障害なく結ばれるのか。明日香が抱えているものは何なのか?ハッピーエンドになりますように。by なっとまん- 0
擬装結婚?
これは中々斬新で面白いです。1話で出てきた方と最終的に本当の家族になったらいーなーと勝手に思ってます。
by にこちゃんにゃんにゃん- 0
考えさせられた
まだまだ読み始めではありますが。
保育士を目指すことにした慎也矢さんのケースか特に好きです。
親だけか子供を育てるのではない、人は子育て中の親を支えることて直接的にも間接的にも子育てしているんだ、というのはほんとに一人の母親として実感するところ。ほんとに色んな方々に育てて頂きました。
読みながら、じんわりと温かい気持ちが涌き起こってくる作品です。by あきよこい- 2
そっちかー!!!
題名と表紙から
よくある契約結婚したはずがいつの間にかあいされてました〜って感じの話かと思ってましたが
いい意味で裏切られました!
お仕事として本当に1年間の契約結婚するお話
でもそこにはそれぞれの人間模様があり
心温まります。
5話まで読んだところなのですが
これから主人公自身の結婚観に変化があらわれるといいなー。by まめぽ- 0
微妙
各エピソードが、依頼主にとって前向きに生きるきっかけとなる・・・と言う設定なのでしょうけど、ちょっと飛躍しすぎ。公務員なのに二重生活していてばれないのもおかしいですが、そもそも問題なく一緒に生活できてしまって、何も起きないってのも、ありえない感じです。人生やり直すきっかけ、と言うのはいいと思うんだけど、無理がありすぎかなぁ。
by inuneko1600- 0
ちょっと無理では
役人である主人公か、新業務で一年間の結婚相手をすると言う、無理な話。いくら、結婚率が低くとも、結婚に希望を持たせる相手となれる?一緒に住むのに夜はどうするの?
なんかバカらしくなる。by オーコタン- 0
一年間の期間限定で結婚をするお仕事を引き受けた明日香さんのお話。様々な理由から依頼された夫の問題を解決しながら過ごす一年間。サクサク読めて楽しいです
by カフェインレス好き- 0
めちゃくちゃ好きな話です!
少子化対策で結婚に嫌悪感を持つ人へ、1年間の結婚体験が出来ると言うもの。
最初の主人公が女性で各夫ごとにストーリーが短編になってるのが展開がダラダラしなくて良い!
しかも1人目に当たった夫と結ばれる展開が最高でした!
そして主人公が男性に変わって…その柔軟さも良いかも!
一つ一つの話もとても考えさせられる。by 三匹の子猫- 1
あぁ、結婚か。
1年、試しに結婚してみたい。
自分が結婚生活に向くか知りたい。
そういう人が居るのね…なるほど。と思ったら、そういう理由以外で申し込んで来る人も!
世の中結婚に関して悩んでる人はたくさんいるのね…by je.- 1
一年間な結婚て、いい事ですね。
一年間の結婚て、案なんですが、色々と画面上にはない事が知りたい。頻回に、結婚、離婚をして戸籍に傷つかないのかとか、夜のお勤めなんかやってたのかと、もしも子供が出来たらどうするのか?色々考えてしまう。
by 朝吉- 0