みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

プロだな。

期間限定の妻を演じる明日香。
    結婚はしたくないが昇進の為、体裁の為など依頼者に合わせて妻を演じる仕事だ。

仕事が忙しく、結婚をムダと思っている聖は昇進の為に期間限定妻を依頼した。
    自立型の夫婦を設定し入籍。
    聖は真夜中に帰宅する為、朝しか会わないし冷蔵庫には飲み物程度。
    だが、キッチンの収納にホットサンド器を見つけた為、朝食に出すと喜ぶ聖。

商談がまとまらないと呟く聖にネクタイの色で印象が変わるとアドバイス、疲れ果てた身体に健康的な食事、成功を一緒に喜ぶ明日香を見て聖の心は…。

1年間の契約を終えて別れる2人。
    明日香を引き止めたい聖だが振り向かず歩く明日香。明日香の仕事には本当の目的があった。

もう終わりですか?
    つづきが見たいです。

このことに関してはわたしも主人公の人と同じ考えで似たような人もいるんだなぁって思いました。結婚が全てではない

良い

1年間の結婚?と軽い気持ちで読み始めましたが、旦那が嘘をついている?などハラハラする展開もあって面白かったです!ラストもこれで良かったと思います。

世界観が現代?

主人公は役所勤め?のような仕事だが急に公務員が一年間の結婚生活をさせるサービスを導入するっていう最初の設定に違和感がすごい……現代の話しだと思うけど一年間一緒に暮らすってことは体の関係も込みってことで公務員がそんな風俗まがいな事までも仕事でやらなきゃいけないって嫌だな。

新しい形の偽造結婚

契約で結婚生活をはじめた2人!割りきっているはずが、逆にその価値観がマッチして、なにやら、恋に発展する予感!読みたくなる一品!!

まだまだ

まだまだ二話なので
    なんとも言えませんが
    楽しくなりそうなストーリーで
    好きな感じです!!
    もちろん続きも早く読みたい

なかなかおもしろそうでした。まだ試し読みですが、限定での夫婦で、何か変わるのか、心境や生活、価値観は変化するのか、気になります。

絵が綺麗だったのでお試しで読んでみました。現実味のない話だけれど、なんとなく切ないような後を引くような終わり方でした。結構あっさり終わってしまったけどもう少し続きが見たかった。

非現実的ではありますが、もしこんなサービスがあれば、離婚率も変わるのだろうなぁと思います。ちょっと考えさせられる内容で、した。

おちが。

オチが、どうせお互い惹かれて結ばれるんでしょ?とか思ってたら違いました。
    いい意味で裏切られた気分でした!
    ただ、主人公の女性もいつか相手が見つかると良いなと思いました。