みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)

NEW限定
一年間限定結婚。これは 愛とか関係なく仕事なんだけど、一緒に暮らしてみると 色々な事が見えてくる。良いことばかりではないけど。
by とーいおーい-
晩婚化少子化対策 公務員の仕事
1年限定の結婚生活。いわゆる偽装結婚。
よくあるホンモノの夫婦になっていく話ではない。
依頼者は知らないが、これは国が始めた事業。
お試しの結婚を経験させて、実際に結婚したいと思わせたい、既婚率を上げ少子化を下げたい。
だから主人公は公務員です。
オムニバス形式で、最初は女性が主役。
これがきちんと1年で終わる、何も揉めずに。
そしてみんな前向きになる。
このヒロイン、3人との結婚生活が描かれましたが、結局1人目の元夫と再会し、結婚します。
正直淡々と過ごしてきたのに、この変化は要らなかったな〜と思いました。
次は男性バージョン。
1人目と離婚したとこで無料15話が終わりました。
この公務員2人とも、仕事に忠実だけど、自身にも問題を抱えてる。
1人目は自分自身も結婚に夢を持ってなかった…
でも結局彼女も変わり、1人目の元夫と結婚したので、次の男性もきっと素敵な出会いがあるのかな。
この限定結婚を申し込む人たちは、それぞれ闇を抱えてて、それは切なく胸にささりました。
別れる時に揉めないのは現実的ではないけど、なかなか他にない作品だったので、星5つにしました。by 月齢-
未婚の人生とは。
現実とはかけ離れてる気はするが、見ていて面白い。未婚率が増えてる中結婚のメリットをいいように書かれていてどう影響するか実物です。
by さくちゃん214-
ありそうで面白い
だけど、なかなか難しいだろうな。毎日、いろんなことあるのに、他人と冷静に一緒に生活するなんて。
感情がついていかない。相手も自分も境界線を守ってのお試しならありだけど、それができる2人なんているのかな。愛情あっても壊れやすいのに。by 北南風-
1年
1年間での人間の変化、色んな人の人間模様が描かれていて少し考えさせられました。
私ならこの明日香の仕事はできない自信しかないです笑笑by く3-
この設定凄いです
今まで見たことない設定で、びっくりです。これからどう展開するのか楽しみでしかない。1人目の人とはどうなっていくの? 今後を期待して星4で
by しゆーたくじ-
戸籍とか
色々細かいところは気になることはありますが、読み物として楽しいです。
主人公がどうしてこんなことを始めたのか気になります。by あみ あみ-
試し読みで読んでみたら面白かった!もし、こんな制度があるなら試してみたいなって思う作品です!!!!!!
by きゃおりん0818-
絵がおしゃれな感じで好きだったので、読み始めました!!
続きが楽しみになってきました!
早く読みたいです!\(^o^)/-
一年で終わる感じがしない結婚ですね。こういう場合、どっちも好意を持ってしまうか、片方が好意を持ってしまったハッピーウェディングのパターンが多いので、本当にきっかり一年で割り切れるか見どころ。
by 匿名パンダさん-