みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんか泣けた

登場人物が基本的に善良で優しい。読んでいて、なんとなく自分のトラウマも消えていくような気がする、優しい物語。

おもしろい。
    内容はいいけど、
    画力が私の好みではない。
    そのせいか、少し読みづらい。
    無料分でおわりかな。。

面白いです。期間限定でお仕事なら完璧な妻が演じられますよね。
    普通の結婚ならやって当たり前と思われる事がお仕事ならへっちゃらですもの。
    1話しか読んでないけど、この先楽しみ。

でも、私は情が湧きやすいので求められたらそのまま結婚しちゃうかも(ノ∀≦。)

1年間の限定婚だけど、結婚する男性によって様々なストーリーがあって面白いと思いました。
    おすすめです。

題名に惹かれて購入しました。
    内容も一年間の限定結婚と、興味がどんどん湧いてサクサクと楽しく読めました。
    短編完結のとこも良かったです。
    最後の話は嬉しかったです!

ストーリー

一年でも相手を変化させるこの人の能力がすごいんだな。普通はこんなことにはのらないし、仕事だからというのもあるんだろうけど。

いや〜面白かった😊結婚って 人それぞれかたちがあるんだなぁって。1年という期間で 結婚を学ぶみたいな?情がうつるのは あり得るよね😊

星としては3・5☆面白いけど惜しい!

広告で見て惹かれて読みました。
    現実的には有り得ないですが着眼点が新鮮で、絵も可愛いし1話読み切りなので読みやすい。
    ただ、1話(雑誌掲載時の1話をめちゃコミだと2話に分けてる感じ?)でまとめよう、としすぎで
    試し読みでコマを減らしてあるのかと思ってた部分はホントにそのままだったのかというところが何ヵ所かあり、各話ごとキャラが結論出すのちょっと早すぎかな?と思いました。
    各話もう10ページ位増やしてくれてたら随分エピソードが補足されて、登場人物の感情も丁寧に描けたのではないかと思うとちょっと勿体ないなあと。
    まあこんなお仕事何年も何年も続けてられるだけで精神的にもくるんじゃないかと思うので
    明日香みたいにいい人見つけて自分も婚姻率を上げるのが政策としては成功だし一番いいとは思うけど、
    もうちょいじっくり明日香がトラウマと向き合ってそして乗り越えるとこが見たかったかなあ。
    設定が面白かっただけにもっとたくさんお話読みたかったから、そこが少し残念でしたね。

引き込まれます

無料分からハマり購読してます。
    絵が綺麗です。
    1年限定の結婚。
    それぞれが抱える心情が丁寧に描かれて引き込まれます。
    何より明日香が幸せになれて良かった♡

いろんな人との結婚生活短編集みたいな
    旦那が心開いていくかんじ
    とてもいいけど
    一年限定で別れなきゃいけなくて
    もどかしい~