みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

良かったです
15話まで読みました。
面白かったですし色々考えさせられる。
1年後好きになっても離婚しないといけないのが
毎回ツライ。
公務員側も考え方が変わってお互い成長するのがいい。by かみんぐすーん-
無料のギフト券があったから読みましたが、倫理的にちょっと受け付けませんでした。漫画とわかっていても一年間の契約結婚を繰り返す事をビジネスとしているなんて。やってる事は外国人が国籍目当てな偽装結婚と同じだから。
by アー助-
こんな形の結婚もあり
ギフト券頂いて読み始めました。初めは設定に驚きました。戸籍はどうなっているだろうとか。回を進むに連れて色んな事情があって、結婚へのリハビリみたいだなと思いました。主人公はいつ幸せになれるのか。偽婚が本当婚に変わるのか、無理分楽しもうと思います。
by キンムギ-
バツがいっぱい増えるね
最初の人だけが別れる時泣きそうな顔でした。
ずっと心に残りそうだなぁと思ってたら
その通りで、やはりこれは主人公の考えが変わるまでのお話なんだなぁと思った。
制度自体はなかなかな無茶振りしてるなとおもいますが、一種の世直しみたいな感じで面白いです。
主人公に幸せあれby こけもももも-
結婚…。
どんなストーリーか、想像してたけど自分の想像してたのと全く違っていて面白い。まだまだ初めの方ですが、続きがとっても楽しみ!
by くお〜れ-
なかなか好き
一年限定夫婦でからだの関係を求めない決まりがあるのかな?
本当『この人を本気で好きになったらどうするんだろう…』って思ってたら有るんだねby ティモシー&サラ-
短くて読みやすい
国策として結婚の良さを理解してもらう為の一年契約結婚。
確かに結婚に幻滅している人には良いのかもしれません。しかし、ここまで割り切って一年で契約解消出来るのか、リアリティが無い気がします。
短編で一区切りするので読みやすいです。by CAT89-
引き込まれる
よくある偽装結婚話ではなく、凄く素敵なお話。無料分で最初のあすかさんが幸せになっていくところまで読めてありがたい。
みんなしあわせになってほしい。by ぼんんてん-
ギフト券きっかけで。よくある契約結婚ものかと思ったら、事業としての結婚の話でそっち路線かーーと意外な感じ。
現実味無いファンタジーだけど短編でさくさく(2~3話であっという間に1年経つ)読めて割と好きです。
絵は白っぽく?雑に見えるような気がしてあまり好みじゃ無いけど…無料分で明日香編ひと段落のところまで読めて満足感あり🌝続きも読んてみたくなりました!by いぬがら-
うーん。斬新です。一年間の契約結婚を何回かして、間にも期間があったら一体明日香は何歳なんだろうと疑問に思ってしまいました。若いが故の感情の起伏とか不安、はつらつとしたもの等があまりなく、落ち着き払っているところが違和感がらあります。そんな人じゃないと契約結婚なんて無理でしょうけど。。
最終、聖さんとうまくいきそうで良かったです。by テテテテテル-