みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

面白いです
めちゃくちゃ深い話が続いていきます。
切なさや、儚さや、人間らしい、今の世の中の話をしてるみたいで、繰り返し読んだりします。by ひろたん☆-
明日香さんの本当の職業は何?公務員?一年間だけの契約で夫婦になるのはなんか抵抗があるんですけど……その後本当に結婚してる人はいるんです
by ラブちゃんママ-
微妙
各エピソードが、依頼主にとって前向きに生きるきっかけとなる・・・と言う設定なのでしょうけど、ちょっと飛躍しすぎ。公務員なのに二重生活していてばれないのもおかしいですが、そもそも問題なく一緒に生活できてしまって、何も起きないってのも、ありえない感じです。人生やり直すきっかけ、と言うのはいいと思うんだけど、無理がありすぎかなぁ。
by プーさん8号-
ちょっと無理では
役人である主人公か、新業務で一年間の結婚相手をすると言う、無理な話。いくら、結婚率が低くとも、結婚に希望を持たせる相手となれる?一緒に住むのに夜はどうするの?
なんかバカらしくなる。by オーコタン-
面白くなってきた
最初はリアリティのない設定からスタートしたので心配になりましたなりまが、面白くなってきました!ただし、絵はちょっと残念かな?
by かなっぴい-
あり得ない設定ですが、面白いです。
実際は犯罪に巻き込まれてしまうんじゃないかなと思われる設定でしたが夫になる人が皆魅力的でした。by ハナハナハナハナハワイ-
考える…
結婚ってどういうこと…と考えさせられるなぁと思います。人それぞれ、結婚に持たせる意味は違うけど、少なくとも夫婦間ではそれか一致して結婚を始められるのがいいなぁと。でもなかなかそこまで深めて結婚する夫婦も少ない、だろなぁ。だからこその離婚率の高さですよね…考える…。
by かこはるん-
一年間の期間限定で結婚をするお仕事を引き受けた明日香さんのお話。様々な理由から依頼された夫の問題を解決しながら過ごす一年間。サクサク読めて楽しいです
by カフェインレス好き-
こんなお仕事が実際にあったらどれくらいの人が利用するのか興味があります。
漫画とはいえ、素行の悪い人とのペアにならないかヒヤヒヤしました。by ma__am-
めちゃくちゃ好きな話です!
少子化対策で結婚に嫌悪感を持つ人へ、1年間の結婚体験が出来ると言うもの。
最初の主人公が女性で各夫ごとにストーリーが短編になってるのが展開がダラダラしなくて良い!
しかも1人目に当たった夫と結ばれる展開が最高でした!
そして主人公が男性に変わって…その柔軟さも良いかも!
一つ一つの話もとても考えさせられる。by 三匹の子猫-