みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

限定偽婚~1年間の夫婦~
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/09/29 11:59 まで

作家
配信話数
51話まで配信中(40pt / 話)

4.1 評価:4.1 651件

新しくて面白い!

設定がありえない非現実性満々なので、どうかなと思っていたんですが、初めから最後まで通して読んだら、ストーリー性がすごくあって面白かったです!
    絵も素敵だし、男の人がみんななぜ独身なのか不思議な人ばかり(笑)
    でもそれぞれが抱えている問題を解決する中で、すごく染みるところがあって、読んでよかった!と思えました。

興味深くて一気に読みました。結婚ってなんなんだろうって考えさせられました。読んでよかったです。主人公が何て言っていいのかかわらないけど、素敵でした。

とても興味深い

題名を見て、むむっ?と思いましたが、読んでみたらとても興味深い面白いテーマで購入してしまいました。
    まぁでも、実際にはこんな仕事はありえないでしょうね~。世の中、このストーリーに出てくるような出来た男性ばかりではないですから。

公務員の仕事で契約結婚なのかと、ヒロインの婚姻歴どうなってしまうんだろうと変な心配しながら読んでますが、一話一話の男性が色んなタイプで面白いです。

広告で出て気になったので読みました!結婚とは?幸せとは?何なのだろう?と考えさせられる物語でした。これは完結してるいのかな?

素敵な作品

心が洗われた。
    本当に、素敵な作品。
    ためし読みして、とりあえず2話読んだところで買い進めようか悩んでましたが、いろいろな人の口コミをみて買ってみました。ヒロインと相手の男性が、限定の関係の中互いに何かを得ていく。そして、生きていく力に変えていく。
    是非読んでみてほしい。

切ない話かと思いきや

話の設定が切ない話かと思いきや、確かに切なくなる話ではありますがそれははじめだけで、
    主人公の彼女が役所での仕事で結婚と離婚を繰り返す話なのですが、
    そんな仕事あったら本気でびっくりの引いてしまいますが漫画ならではの設定で
    結婚した相手を幸せにして本当に結婚したいと男性に思わせて終わらせる話が良かったです。
    また主人公も最後にはハッピーエンドなので読んでみて良かった作品です。

バナーで気になってて読んでみたらドはまりで。自分の家庭環境とリンクするものがあったから、主人公が幸せになってよかったよ…

初めて購入しました

小さい頃から漫画が大好きです。今は引っ越し先の狭さのせいで泣く泣く大半を手放してしまいましたが、トータルで何千冊と所有していたでしょうか。

そんな私ですが今まで正直なところ電子書籍はなんだか勿体ない気がして購入は見送ってきていたのですが、
    今回は広告からためし読みをしてみたら
    その数ページだけで話に引き込まれ続きが気になり…
    遂に初めて購入をさせて頂くことになりました。

読了後の感想ですが…

購入して読んだことに一ミリも後悔はありません!

電子版だけではなく紙の本も購入して手元に置いておきたいと思っているくらいです。

主人公の明日香は一見すると達観しているようでまた冷静に職務を遂行しているようにも見えますが、回を重ねる毎に所々に見られる心の動きが続きを気にさせます。

これで完結なのでしょうか(現在12話)、この続きもぜひ読みたいと思わせられるほど夢中にさせられてしまいました。話の内容も勿論ですが、登場人物一人一人のふとした瞬間に見せる表情も胸に来るものがあり、読む者の気持ちをぐっと引くのだと思います。

素敵な作品に出会えて、さらには止まることのない日々に疲れた心を潤わせてくださって、本当にありがとうございました!

満点だと思いました。

これは面白いし、切ないし、でも良かったねってつい言ってしまいたくなる。
    これは本当に良かった。不倫だななんだのっていう漫画が多い中でこの作品はとても温かい。