みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

兎に角イライラしっぱなし

レス解消の為の夫婦交換って~お互いが良いなら良いのかもね~
    まぁ私はそんなの気持ち悪くて無理だけど~
    避妊無しでしたら、それはルール違反じゃないかな
    後々面倒な事起きるの確実よね
    今回はどうにか丸く収まった感じだけど、惚れらるパターンもあって危ないってもう辞めるのが1番だけど、辞めないんだろうなあ~
    又1波乱2波乱ありそうね
    ついつい続き出ると読んでしまうけど、余り面白い話では無いかな

どうなんだろ

志保と浩は現在レス夫婦。子供は1人いるけれど
    2人目が欲しい志保だが、今日は排卵日という日はハンバーグと決まっている。それがプレッシャーになるのか上手くいかない。
    ある日浩がス○○○○○の話を聞きつけてきて、取り敢えず見学でいいから行かないかと誘われる志保だが今一つ乗り気になれない。主催地はちゃんとした地位にある窪塚邸だから心配ないと言う
    実際見学に行くことになり、志保はまだ迷いがあったが、浩は既に乗り気の様子。
    後日窪塚夫妻と仁志夫妻、お互いを変えて実行した。浩はノリノリでその足でホテルに行くと最後まで出来た。
    相手がきちんと分かると安心かもしれないけれど
    夫婦交換してまでやらないといけないもんかな?

私はあまり好みではなかった

スワッピ…ってこの漫画で初めて知りましたが、調べてみたら本当に普通にあるんですね。
    こうゆうのが好きな夫婦もいると思いますし、懸念していたけどハマっちゃったって人もいると思います。
    自分には理解しがたいことを漫画で読めばハマるってこともあると思います。
    現に不倫漫画とかは好きです。けど、なんか好きにはなれませんでした。
    好みの問題ではあるので、好きな人は好きだと思います。

嫌悪感しかない

読んでいて気持ち悪いと
    思ってしまいました。

子供なしでも、うーん、と
    思うのに、子供がいて
    こんな事を。
    旦那も本当にバカなの?って
    思いましたし。

確かに性的な悩みって
    他の人には話しにくいし
    抱え込みやすいけど
    もっと、他に方法があるだろ、と。

子供が可哀想。
    この手の話で巻き込まれて
    被害に合うのは、子供。
    ある意味、精神的な虐待ですよね。

主人公には漫画とはいえ
    酷い目にあって欲しい。

なんか切ないのに続きを読んじゃう

既婚者です
    私からレスのきっかけを作りました
    理由は、心のすれ違いです
    俺の思い通りにならないからお前が悪いだの理解してくれないのは頭が悪いだの、離婚するだの、もっと俺を理解しろだの、言っていいことと悪いことも区別できないような旦那の人間性に幻滅し理由をつけて拒否を続けています
    そう、性行為とは心の繋がりがないと行えないのです
    それか、主人公の旦那のようにアブノーマルな世界の遊び方として快楽を得るか
    私なら旦那と寝るより後者の方が楽だと思う自分がいる
    なんか、このストーリーはもどかしいがハプニングバーなどに興味があるのなら、読んでみてもいいかも
    本当にこういう世界なの?と思いながら読んでいます
    でも時々気分が悪くなる展開が多々あります
    この旦那さんが焦ったすぎて…はっきり言えばいいのに!俺は変態だって

最近夫婦のお話が多くないですか?
    こちらは夫婦交換をしちゃうっていうぶっ飛んだお話。

そういう解決方法もあるんだ…と感心している場合じゃないですね
    効果がある方法だとしても、夫婦交換しない?って言う夫を受け入れられます?
    と言っても不倫を容認したくもないですし…難しい問題です。

でもま、せめて子供が大きくなってからにしてほしいですよね
    子を預けて、夫婦交換、それに興奮して帰宅後イタス、、
    流石にドン引きです。

by ねこ1

いやいやいや、、、

結婚15年です。
    レスとか妻だけEDとか、耳にはするけど、悩んでる人は多いんだろうけど、夫婦円満でいるために、、??それで夫婦が円満になれるの?ただ夫婦で公にして外に快楽を求めてるだけにしか思えない。
    まだ序盤だけど、いい風に進むと思えないなぁ。
    この夫婦はお互いに気持ちはあるんだから、もっと違う形で改善に向かう方法はあるはずなのに、特に努力もせずにこれかぁ。旦那さんはこれがしたかっただけなんじゃない?

うーん……

知人にそういう人がいるので、無料分から結構読んでしまいました。その知人カップル(不倫)は、そういうお店に行き、そのような事をやっている話は聞いた事があります。知人は男性は見てるだけだそうです(書いてて気持ち悪い)もうこれは癖でしょうね、治らない。
    ただ、知人は奥さんじゃない浮気相手だから、この話とはだいぶ違うんだと思いますけど…
    自分だったらどうだろう?って考えてしまいました。

色んな夫婦の形。でも、子どもがかわいそう

円満なのかな‥?依存症っぽいけど。不特定多数との行為を楽しんでいるだけであって、この先の救いはないんじゃないかな‥なんか、二人の子どもがかわいそう。虐待なんじゃないかな。情操教育に悪そう。ただ二人は理由つけて、盛ってるだけに感じる。もう、元の生活には戻れないでしょ。いや、作者は戻らせる気はなさそう。続きは、今の所読まないかな‥

ス○ッピングの漫画だったんですね。
    てか夫は単に他の女とやりたいだけじゃない?そして それを、妻に容認して欲しいみたいな。結局妻まで流されちゃって。
    こんな夫婦には絶対なりたくないし共感できない。でも、所詮漫画だからなー

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全625件