ユエリアンさんの投稿一覧

純粋な気持ちに…

マスクくんと主人公、それぞれの純粋な気持ちに共感でき感銘を受けるシーンが多いです。
    ただの恋愛話ではなく、現代の背景が所々でよく描かれています。
    独身の方にピンと来ないかもしれませんが、結婚しパートナーがいる人には、共感を得られる、通らざるおえない部分がリアルに描かれてます。私自身は主人公の旦那さんよりかも…だから主人公発言が自分の旦那が言うことと似ています。
    結局は、依存なのか、寂しいのか、気にして欲しいのか…相手を想うことそれに答えが出ることが「愛」なのか…奥深い部分ですよね。そんな中で、私はマスクくんの純な気持ちに、きゅんとします。
    ああ今の若い子はそう思ってるのか…とか、ゆとり世代と呼ばれた子達は、人間くさい「コミュニケーション」に乏しい時代だったのかな?!とかいろいろ考えてみたり納得させられたり、現代の「問題」「背景」に共感でき、一気にまとめ買いして読み尽くしてしまいました。
    続きがとっても気になります。

すっごくベタですけど…キュンとする

今恋をしています。最近自分の気持ちを自由に言えるようになって、経験のない自分を出しててびっくりしている最中この漫画に出会い読み始めてみました。社長の気持ちがわかり過ぎる!!そうそうなの!!大丈夫とか平気とかいつもそうとか、そう言う事じゃないのよ!あなたがいい。あなたじゃなきゃダメって思い社長の気持ちが純粋すぎてツボります!!!!今までの自分はこうじゃない、と言うことは今までが本当の自分じゃなくて、今ヒトミといるのが本来の自分で、ヒトミを思う気持ちがありのままの感情なんじゃない???ってドキドキトキメキながら一気に読んじゃいました。展開や内容はベタすぎて単調ですが、社長のトキメキ発言がキュンとしますね。
    大人の女性に読んでもらいたいですね!思い出しますよ、社長のそういう気持ちに影響されてしまいました!

前作は「これで終わり?」とあっけなく終わっちゃって物足りない感じだけど、サヤの続編は良い!
    クソっ 終わってらんない まだまだやってやる って感じがジワジワときてアホさバカっぽさが続いて最高に面白い。
    もちろん キラキラ女子やインスタ映え狙って頑張ってる女子がおバカなのはみんなが承知のご時世。私はイイネしないし情報として発信されている投稿を見るだけ。でも大半のイイネが欲しい人は心寂しがり屋さん。他人はそれほど見てないんだよっって教えたいくらい。
    それでもどんどん貪欲に突き進む展開が前作になかった分、読んでで「もっといけーー(もっとバカに突き進めー)」って意味で是非続いて行ってほしい作品です。
    上司に怒っられたったって、婚約者にバレたって、お金がなくなっても、どん底から「クソ わたしはこんなもんじゃないわ」くらい這い上がって行けばいいんだけどなー
    早く続編が読みたいです

道徳性が身につくマンガだと思う

12話、あまりにも感銘を受けたので、まだまだ続きはありますが涙なくして読めません。
    小さな命は生きる力がみなぎっているのですね。
    大人たちはいつしか自己都合で人生をコントロールしてしまっている、でも赤ん坊は生きる事だけに真っ直ぐで、真っ直ぐ前だけを向いている。
    大人たちが置き忘れてしまった大事な事を、命の尊さを教えてくれる、そんな素晴らしいマンガだと思います。
    時にぼんやりしてるストーリーもありますが、総じて読むべきマンガではないでしょうか。

最後に泣ける

子を持つ母です
    こういった類の男子漫画は初めて読みましたが、絵が丁寧に描かれていて、女性でも見やすいです
    内容はボッコボコやメッタメタやグロテスクもありますが、タッチが丁寧なので読み進められます
    主人公である医者、弟、助手女性含め3人の存在感がいいですね
    話のテンポも早く、完結するので、だらだらしていなくて良し
    最後の数ページでは泣けます
    親子3ショットはごくありふれた光景ですがまさかこんな場面が出てくるとは思ってもみなかったギャップもあり、優しく描かれてあるし、いいラストでしたね
    まさかこの漫画で泣くとは思わなかったです
    続編が出ないかな?!
    あれば是非読んでみたいと思いました

え???これだけ?????

子育てのすれ違いでちょっとした言い合い、実家に帰ったと思ったら、旦那が迎えにきてお互いごめんなさいって。。。。。。。
    浅過ぎ!!!!!
    展開も内容も薄っぺら過ぎて、実際子育てが原因ですれ違ってしまった夫婦からしたら子供の喧嘩みたい。実際はこんな簡単なもんじゃないよ。結婚と子育てに夢見た若夫婦が最初の部分だけ想像して書きましたみたいな漫画だったわ。ナンジャコリャ???
    ポイント返して欲しいくらいですね

今の若い子大丈夫??

映えとかイイねとか…
    必死になって見失ってる子って沢山いるんだなーって思うわ
    いい?人に認めてもらうのはイイねじゃないよ
    むしろイイね「で」済まれれるような内容は他人からしたらどーでもいい事ばかりなんだよ
    いわば「はいはい 観ましたよ」的な手段が多い
    見せる快楽に溺れているだけで、本当に「幸福」なら見せびらかさないもんだ

無料だから読んでみた

無料ならいいかな
    大変だね 映えとかイイねとか気になってしょうがない人たちは
    インスタも見るけど私はイイねは押さない
    押す必要はないねー自己満足の小さな世界だからさ
    一種の病気かな
    そんなの投稿しなくても立派な人は多い
    まぁsnsの時代だからしょうがないが、心まで見失わないでほしいと思う

懐かしい

90年代の有名な漫画家さんの作品です
    学生時代この漫画家さんにハマり、純愛の裏に儚く切ないストーリーがあって、独特な作品です
    誰にでも読みやすいと思うのですが、りぼんのようなラブストーリーが好きな人には不向きかもしれませんね
    私は好きです

ついつい読んでしまう

まいこさんの正直なところが、すかっと気持ちよくて毎回読んでしまいます。
    もちろん絵も綺麗ですし、はるみさんがカッコいい。何気ない会話も大事に出来る夫婦に憧れますね。うちは気を使って話すので。。。。。