2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
先が気になって気になって仕方ない
こういうのって知らないだけであるのかなぁ。。
夫婦円満であるために、こうまでしなくちゃいけないの!?うーん。。なんとなく、なんかこう違和感と息苦しさを感じてしまうコミックス。でも、先が気になるからLASTまで読みます!by 豆柴まりりん-
NO夫婦円満では!?
大量無料であることと夫婦円満レシピというタイトルで、まさか夫婦交換という内容だとは思わずにスタート。興味を持てなかったというかそれ以上に気持ち悪いので止めることにしました。
by ウキウキ25-
夫婦生活のリアルがとても細かい描写で描かれていて、話に引き込まれながらも読み進めるのが怖くなりました。
しほさん達がらみのお話で、最初妻側は夫婦交換に対して違和感しかなかったのに、友達夫婦と絡み出すと、まるで主催者の奥様のように妖艶で慣れた感じに見えてゾクッとしました。
ママさん達の井戸端会議もこんな内容もありそうで、それもまた怖いですね。
なかなかここまで話せる関係まで築けなさそうだけれど。by てぃみこ-
勉強になりました
日本人の⚪︎割がレスと報道されている時代。
ヒロインのレスの悩みは共感できた。
そしてフリーライターという職業柄、夫から夫婦交際の提案を受け悩んだ末に、取材だと思えばいいと自分を納得させて参加するのも、うんうんわかるわーと思いつつ読みました。
そういうことに縁のない暮らしをしてるので、勉強になりました。
せっかくフリーライターの設定だから会員制のクラブの会費、運営費、運営方法なども取材して記事にしちゃえばよかったのでは、
と思ったりしました。
お話自体はどんどん泥沼化。ルールを破りっぱなし。古い映画の「危険な情事」のようになり、リアリティーを失っていく。
ほんとにやってる人いるのかな。実録ドキュメントみたいなのが読みたいかも。
レスに悩む夫婦描写の前半はとてもいい。
交換のパートは作者さんが経験してないからだろうけど、絵空事っぽかったです。
でも興味深い題材でした。by 昭子の太陽-
確かに年齢的には面白くてあんまりない展開でした。令和の若者の結婚観てドンなのかな。
そうゆうのを読んでみたい。by ママうさこ-
共感できないけど
小さい子供を預けて夫婦交換て、あり得ない話しと思いたいが、現実には存在するのかなぁ。それで助かる人もいるのかも。
個人的には夫が隣りで他の女性と行為する姿を見たりは無理ですね。気持ち悪いと思いながら46話まで読了。このあたりから別の家庭の話しになり、女風セラピスト登場。こちらのほうがまだ共感できそうです。by さくらみちぺん-
現実にこんな関係ってあるんですかね・・
最初のプロ?みたいな夫婦との関係ならもしかしたらあり得るかもと思わないでもないけどママ友同士の夫婦でって。。
まあ結果的に,それぞれの夫婦のきずなみたいなものが確かめられたし裕子さん?でした加ちゃんと2人目妊娠できたし。。
次の嵐も起きそうですね。。。by bao3-
タイトル通り?
絵もそこそこで、一般的な始まり方。あらすじのような展開にながれていくとはても(笑)無料分だけですが、漫画よりドラマ見てるみたい。君たち、平凡な幸せが一番だよと言いたい。
by さらだ123-
夫婦円満でいるための行為がこれなんて危なすぎます。
絶対した相手を好きになってしたいだけになると思うby ぺんぎんママ-
切実
切実すぎて、苦しい内容です。
こんな家庭もあるのかと思い読んでみました。
ハッピーエンドにはならないかもしれないけど、気になるので読んでみました。by オッソイラティ-