この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
203話まで配信中(40pt / 話)

3.0 評価:3.0 3,211件
評価5 10% 333
評価4 18% 587
評価3 44% 1,422
評価2 20% 639
評価1 7% 230
1 - 10件目/全3,211件

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと話がまとまってないというか、キャラが確立していないところがあります。嫁・志保の方が、まったく乗り気ではなくシブシブというところへ、窪塚がけっこう積極的に来るわけですが、ほぼストーカーで気持ち悪い。それは置いといて、志保は、乗り気ではないのに自宅でこの男を受け入れた直後に、友人に同じことを提案して、その旦那にどれだけ積極的なのか…。「非日常に胸が高まる」とまで言っている。誰やねん、これ。まったく違う人物かと思いました。

その友人のダンナも、実母にチュっとするくらいのマザコンだったのに、ここまで母親を疎むって、これ、誰やねん!?と思いました。原作があるのに話とキャラがしっかり練り込まれていない。残念なくらいです。

本人たちが良ければいいんでしょうけど、鍵交換はちょっと…。どうしても、お互いのパートナーとの差を見て比較してしまうでしょう?下手すれば離婚に発展する。2世帯の相手の家に、夫として乗り込む勇気もすごい。近所の人もおかしく思うでしょうが。そして案の定、本当の夫の母親が…

あと、この2組のご近所夫婦、子どもがそれぞれいるのに全然出てきません。特に後から出てきた夫婦の子ども、不自然なほど一向に出てこない。いくら原作があると言っても、漫画家は考えて、絵の中に入れる必要があると思いますが。
    千絵が~千絵を~って話の流れから子供か?と思ったが、全然出てこない!食事の場面とかでも出てこなかったと思います。

そして、先ほど置いておいたストーカーの窪塚、夫の方ですが、主催者のくせに自宅凸というルール違反をするくらいのくせに、その後、原作者に忘れ去られたのか急に出てこなくなります。あそこまで粘着していたら、その後ももっとグイグイ来るでしょ。

読めば読むほど話の粗とおかしなキャラ設定に疑問がわき、絵もお世辞にもうまいとは言えず、全てが同人誌レベル。星1の評価を付けたいところですが、新しい世界を垣間見せてもらったということで2つに。

夫婦交換

夫婦交換したらレスじゃなくなるって、ただ他の女とやりたいだけなの?妻以外の女とは、できるなんて妻がかわいそう!

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読ませていただきました。基本的には無理のある話で、現実的ではないですが、ドキドキしながら読ませて頂きました。

ネタバレ レビューを表示する

今オセッセレスで離婚する人達多いみたいですね。
    他人事とは思えないストーリー。結婚って思いやりが1番だよね

ネタバレ レビューを表示する

無料分読ませていただきました。んーそんな事までして夫婦円満になれるとは思えないな。子供1人いるんだしレスでもそんな事してまでも…て思うけど諦めきれない物なのか疑問

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

テーマは現実世界からは結構かけ離れていますが、描かれているそれぞれの夫婦はよくある問題を抱えながらもなんだかんだお互いの配偶者を大切にし合っている姿がいいなと思いました。
    個人的には裕子さん夫婦のストーリーが好きでした。

内容に疑問に思うこともあるけれど、このストーリーがあるのは実際にその世界があるから?現実にはどの程度認識されていゆのだろうか。

by 花笑

思わず読んでしまったけど、やっぱり読まなきゃよかったなと重い暗い気持ちになりました。純愛ものキュンキュンしながら読むのが好きな人は避けた方がよいかも。

スワッ○ングの恐ろしさ

ネタバレ レビューを表示する

旦那からのたのみで、スワッ○ングの扉を開けてしまったヒロイン‼️
    最初は、2番目の子供を作る為ならばと同意してしまったヒロインだが、旦那の方がハマってしまい相手の奥さんと内緒で会っている事を知り愕然とする😱
    こんな事は、漫画だけの世界ではなく現実的にもありうるのかな❓

夫婦のかたち

ネタバレ レビューを表示する

夫婦のレス対策のストーリー。
    ヒロイン夫婦はお互いの関係をより良くする為に参加したんだけど。
    友達夫婦のレスには…。
    色な男の人がいるよね。
    幸せになって欲しいね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー