みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)

2025/10/08 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
- 221話まで配信中(55pt / 話)
NEW展開が気になる
なかなか私の回りではない話しなのでストーリーが気になり読み進めました
旦那さんが他の女の人とするなどモヤモヤするところはあるんですが展開はサクサクすすんでいくので面白かったです
まだ読み途中なので続き気になってますby 春ガク-
NEW主人公が変わっていって良い
主人公って最初から最後までずっと同じという話がほとんどだけど
この漫画は、ある夫婦の問題があってそれを解決するために夫婦を交換してエッチして
問題が解決したら、次は別の夫婦の問題が出てきてという感じで、10~15話ごとに主人公が変わって
いくので、別の漫画を読んでいるみたいで新鮮だなと感じました。by にく忍者-
複雑
はじめは気持ち悪いと思った。旦那さんよくそんな事を提案するなあ…と
1/3読んで…この話は上手くいく話だったので、本当に夫婦仲を良くするためにということならありなのかなあ?…いやいやそんなの無いわ…と複雑な心境になった。
ママ友の夫婦とペア交換する話では、奥さんがルール違反過ぎるのに怒りを覚えた。もしあのまま子供を妊娠していたらと思うとゾッとする。
ペア交換、やっぱりないな。by なまえなんてない-
この手のストーリーは、読んだことがなかったのですが、内容がイマイチよくわからない・・・
家庭内のことにストレスは感じるとは思いますが、続きはよむかわからない。by きなこ餅すき-
女性にも性欲はある。
辛口のレビューが多くてビックリしました。面白いですよ❗絵も綺麗で、女性の表情がとてもいいです。様々な夫婦の悩みを夫婦交換によって解決するという内容です。どの夫婦の悩みも切実です。夫婦生活はお互いに、こういうことをしてほしい、この行為は嫌だ、と言えるようになれば、レスも不倫もぐっと減るのでは?と思います。
by トマト愛す-
無料分でも満足
夫婦を交換してエッチする、そこに愛はないらしい。現実にはないと思うけど、読みすすめると実際あるのでは??と思えてしまう…そんなお話です。ドキドキしました。
by リューモ。-
現実であったら恐いな‥
お互いの目の前で別のパートナーに抱かれそれがお互いの気持ちを取り戻すために大切になるとは‥ママ友同士でパートナーを交換したり現実で起こったら恐ろしいなと思いながらも読み進めてしまいました。
by tree1406-
理解できるような理解できないような・・
ほんとうにほんとうに割りきれればよいのだろうけど、
どうもそうではなさそうですね。
ママ友のご主人はあくまで奥さんとの関係を取り戻すためだと、ちゃんと伝えて理解してもらっていなかったですよね。
ただ交換と思ったかも。
してない夫婦の妊娠の可能性。どうするんだろう。by リオラブ-
全く理解できない
題名を見て、健全な明るい話かと勝手に思って、読んでみたら、夫婦交換なんて近所同士でこんなのあり得ないし、他人の家でなんて気持ち悪い。子供が知ったらショックですよね。漫画といえども理解不能です。1歩間違えたら円満どころか離婚へのカウントダウンになってしまうのでは…
by バームクーヘン10-
幼稚園送迎バスに集まるママ友のお話です。それぞれのレスの悩みを抱えている夫婦がスワッ◯ングや女性風俗などを経験する内容です。
それぞれの気持ちはわかりますが、もっと話し合って違う形で前に進めなかったのか疑問です。
片方が強引もしくは投げやりになると、後で必ず後悔しますよ!by granma hiro-