みんなのレビューと感想「あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~」(ネタバレ非表示)

- 全98話完結(40~41pt)
なかなかヤヴァイ主人公だなと思ったけど、イマイチと思ったのは、原作みたいな惹き付けられる狂気性がないからなのかな。もっとひきこまれたら課金してたかも。
無料分だけだと、ただ主人公が毒親に育てられて家庭環境も生まれ持った容姿も悪いから今があって美容室でシャンプー指名してくれるお客さんに感謝するどころか勝手にお客さんの私物を写真撮ってブログに使うとか常識ないキモブス。それこそ、デリ仲間の子がはまってるホストなんて行ったら整形前だろうが整形後だろうが承認欲求を他人に求めてる時点でどハマりするよね。
こういう子多いよなーby YSL-
確かに。
確かにSNSの世界なんて みんなこんなだよね!それを信じる人が居るから どんどんヒートアップしていく。この漫画はSNS信者に見てもらいたいですね!
by ame0619-
整形をすることには何ら反対しないけど、こんなに精神崩壊してしまう人は整形するべきではないと思う。誰かと比べて誰かより優位でない人はずっと幸せにはなれないんだろうなぁ…
by とくめいきぼう0521-
かわいそう
教育と環境が悪ければ、こうなるんだとの見本みたいな主人公だった。
反省しない、助言を聞かない、執着が異常。
だから、関わりたくないから周りは離れていく。
ここまで来ると、かわいそうとしか言いようがない。by やだ2110-
ラストがめっちゃ残念
承認欲求の塊で嘘で作り上げたレイナが主人公。
元々はそこまで底意地は悪くはなかったはず…いくら毒親に育てられたからといってもちゃんと毒親の悪い部分を鵜呑みにはしていない。
言うなればただ単に『育ちの悪さ』はそのまま受け継いだ感じ。
自分でついた嘘の数の多さは最高レベルの作品かもしれません。自身を正当化する為の嘘や、自分を良く見せようとする為の嘘、その嘘を正当化する為の更なる嘘、、、嘘を突き通せる人間は相当な記憶力がないと身を滅ぼすという言葉を聞いたことがありますが、主人公レイナは完成に滅んだ例。
ついた嘘がどんどん暴かれ、レイナの本性が晒されていくストーリー展開に目が離せない…主人公を応援している訳ではないのに目が離せない…そんな不思議な作品でした。
レイナの死はラストに大きな影響を与えます。
あんなに嫌いだったレイナに心が傾く人も多いのでは…でも最後の最後で大どんでん返し😅
心からリスペクトしていた中川さんに憑依…
最期くらいスッキリ綺麗に成仏してほしかった😭
と心底思う作品でした。by 胡麻餡一択!-
嫉妬、執着心がすごい
お金持ちで綺麗な容姿に憧れて、整形手術を繰り返して美貌を手に入れて、SNSで自慢するまでは女性として分からなくもない
自己肯定感の低さゆえなのかby ふんと-
うーーん、、あちらこちらに矛盾が感じられて、違和感しかないです。内容が好みなら絵柄は気にならないのですが、、少女漫画のようなのに、内容は激しくて、こちらも違和感。タイトルで覚悟していても、です。無料がまだ残ってますが、もう読むことはないと思います。
by まみむっちゃん-
主人公がどんどん堕ちていく様が、見ていてとてもしんどいです。性格は悪いし、やってる事は犯罪だけど、こうなったのも仕方ないと思えるほどの悲惨な生い立ち‥。途中まで読んで、明るい展開が見えないので一旦休憩しています。先を読むか考え中。
by macosmiyako-
とんでもない女の話です。笑
なんか読んでいるとこっちも精神が不安になるくらい、怖いwでも次はどんな風に狂ってくのか見たくてつい読んじゃうwby ほぼ毒舌-
怖い
無料分がたくさんあったので読み始めました。整形するまでは読んでいましたが…読み進めていくうちに、だんだん怖いというか…ほんとにこんな子いるの?とは思いましたが、まぁ漫画なのでありかな?と思いました。
by わやわわ-