みんなのレビューと感想「九後45は一周回って追いかける」(ネタバレ非表示)

九後45は一周回って追いかける

勇気づけられます

小学校から名字が久後のため久後45と呼ばれていた美里。
    とうとう実年齢が45になってしまったがもう恋も結婚も諦め仕事に生きると決意している。
    美人で仕事も出来て決してモテない訳ではないのに付き合うと必ず相手はDV男となり別れがやってきます。
    そんな美里を慰めるのは幼なじみのもみちゃん。
    ビジュアル的には「全く無い」もみちゃんですがとにかく優しい。
    美里の事をよく分かってくれて「有り」になってきている。
    45歳のお誕生日ももみちゃんにお祝いしてもらっていたが、なんともみちゃんに恋人が…
    しかしこんな事で諦める訳のない美里の行動力が凄い!
    なんだかんだ勇気をもらえる気がします。
    もみちゃんの子供が作れないという件は美里ももみちゃんもお互いの事を思う気持ちにホロッとさせられます。
    ラストは美里ももみちゃんも元気で幸せそうでめでたし、めでたしですね。

タイトルなんのことだろうと思ったら、、
    過去はモテてたけどみんなDV野郎で、安全パイである幼馴染はいけるだろーと思ったら違う彼女いて、びっくりみたいな…
    主人公どんだけ乱暴な性格なのかって思いました。がさつ?
    中身が男なのかな?それではもてません。
    社内オタクばっかで安心とか、人をばかにしすぎ。性格わるいね…
    可愛くなくてちょっと腹立ちました。

今、もみちゃんにこんなに必死になるから、もう少し早くどうにかならなかったの…としか思えない
    主人公を応援したいけど、だからってもみちゃんと貴子さんの幸せを壊すのは違うんじゃないかと…
    もみちゃんはもみちゃんでうまくいきつつ、クゴさんにはもっと、もみちゃんと離れた幸せを掴んでもらうことに期待!

聞いた事ないタイプ

少女マンガでよくあるタイプとは違い、45歳、独身、でもモテない訳ではなくむしろモテる方なのに、相手が100%DVになると言う、新しい話だなと思いました。

まだ無料分しか読んでませんが、彼女が幸せになれるのか気になります。

まだ数話ですが、、

主人公に共感..どいうか同情するところは多々ありますが、なんとなく常に上から目線なのが気になりました。もみちゃん、振り向いてくれるのかな?それともやっぱり全然「ナシ」なのかな。続きが気になります。

by aaakooo

無料分のみ。
    もみちゃん登場シーンでいいじゃないですか!うまくいくといいな!と思ったら今回もうまくいかないんですか??仕事で上り詰めていて羨ましいですが、平和な恋愛もしたいならうまくいくよう応援したいです

面白い…と思って読んでいたのですが、最新39話現在、非常に微妙な展開です。すっきりしません。
    なぜ浮気してしまったのか共感できず。ここからどうやってまとめるのか気になるので読み続けます。

うーん・・・・

こういうダメンズ好きの人って居ますよね・・端で見てたら絶対やめたらいいのにって言う人を放って置けないタイプと言うか・・なので、あまり共感出来ず・・ちょっと考えさせられました

面白いストーリーです。主人公は今まで付き合った人がDVおとこになるって言ってたけどもともとDVおとこばかりと付き合っていたのかきになるな。DVするまであと何ヶ月と分かるのはすごい面白い

7話まで読んで

うーん、最終的に幼馴染とどうなるんだろうね。
    せっかく幼馴染は幸せになりそうなのに、それを邪魔してどうするんだろうね。
    主人公の行動は45歳にしては不毛だなと思う。