みんなのレビューと感想「九後45は一周回って追いかける」(ネタバレ非表示)

九後45は一周回って追いかける
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

何様?

今までの人生で様々なマンガを読んできましたが、ここまで不快指数の高い主人公は初めてです。
    とにかく自己中、全てに上から目線でこき下ろす、DV男がどうとか言う前に主人公が1番子供っぽく、一人の人間として問題がありすぎます。
    加えて他人の幸せを全力挙げて邪魔しにくる。マンガだから理解ある幼馴染がいる設定ですが、その幼馴染に敬意のかけらすらないのに好かれて当たり前と勘違いを重ねて胡座をかいている。彼女の行動の全ては愛情ではなく、都合よく利用出来る人間を手元に置いておきたいだけの執着だと思います。
    無料分の途中で読む気なくして滑り読みで終えましたが、この後何か良い展開でもあるんでしょうか。それとも流行りの子供おばさんの姿を描きたいだけ?

面白い!「幼馴染」設定は、よくあるけど、

こんなふうに「未練がましい」のって。
    笑いつつも。同じ女性なら。
    なんとなく共感できちゃうかも。
    でも、主人公の「調子のよさ」が鼻につく。
    やはり「幼馴染」ポジションで、ずっと付き合ってくれた異性の友人は
    大事にしないとね。その「大事」ってのは、自分が付き合うことじゃなく、
    「いい人と、幸せになってね」と心の底から思えることなんでしょうね。

サイコー!

まさに同じ年で、かつ、独身が長かったので、恋愛面でも体力面でも共感するところが多く、あはは、分かるーと楽しみながら読んでいます。配信分は全部読みました。特に、九五45は会議するがお気に入りです。従姉妹の看護師さんの話を掛け合いに持ち出しての主張が面白すぎます。あとは円U寺くんとの方がお似合いだから、こっちと上手くいく終わりの方がいいかなー。たかこ先生も芯がある素敵なキャラなので、もみちゃんはたかこ先生とうまく行けばいいと思う。とにかく読むのが楽しみなお話です!

面白い!更新いつも楽しみです。

自立しててこじらせてて行動力がある九後さん、こういう主人公なかなかいないですよね。面白く読んでます。共感できないという声もあるようですが、漫画って共感できなきゃダメというわけでもないし、自分と全然違う考え、行動だからこそ先が読めないし、どうせ最後はこうなるんだろうな〜…というのがなく楽しめます。
    浮気すると吐き気するんだな… とか独特な名言もいいですね(笑)

凄く良い!!

ヒロインが、過去の漫画では(すくなくとも私は)あまり見かけないキャラクターだよね。単なる仕事人間でもなく、正義漢タイプなようで自分勝手なところもあり、それを後悔する客観性もあり。万華鏡のように色々な面をみせつつ、ちゃんと1人のキャラクターとして破綻なく描かれていてすごい。個人的には新しい彼氏と初めて深い関係になった時のかわいさが凄かった。で、男性目線の驚きの表現も凄かった。「DVはこの可愛らしさと魅力が理由では」と、考えた彼氏も素敵

3話読了。九後さんがんばれ。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、九後美里(45)の過去と恋愛の話です。

思えば色々男と付き合って来たけど、どれもDV気質の男。

居酒屋での態度で何ヶ月以内にDVするかわかる。

そして、今は、幼なじみのもみちゃん(45
    )が気になる。破局する度にこの人に愚痴ったっけ。

今まで恋愛対象として見た事無かったけど、この人と居ると安心する。

40過ぎて平和が恋愛のキーワードになるとは。

楽しい食事会でしたが、もみちゃんには好きな人がいました。

同じ45歳のシングルマザーの学校の先生。

相手もまんざらでは無さそうで、気が気でない九後さんは?

3話おわり。

感想。40過ぎての恋愛の話。共感出来るところが随所にあり面白かったです。

居酒屋での態度の話は秀逸。

横柄な態度の人は、近々DV。説得力がある。

もみちゃんは、男友達で、困った時の男性の愚痴り相手。

結局もみちゃんは、意中の人と知り合い良いムード。

空回りしている九後さん。

応援。出来んよなぁ。ガッカリの気持ちが強くて。

ストーカーみたいになるのは、この明るいテンポからは想像出来ません。

九後さん、幸せになりますように。

40過ぎたら、平和が大事ですよね。穏やかに一緒に過ごしたい。

人の振り見て我が振り直せ

無料分読み終わったところです。
    主人公さー…。過去付き合った男全員からDVを受けたって言うけど、健康診断のお知らせを伝える時の主人公の態度もだいぶひどくない?(-_-;)相手が手を出すのは明らかにアウトなんだけど、あんな言い方されたら性別関係なしに腹を立てられるのは当然でしょ…。過去の元カレ達の主人公への振る舞いも、主人公の元カレたちへの接し方も、これまでの籾ちゃんに対する言動も(現在進行形で)“相手のことを全く考えない自己中な振る舞い”なわけで、それに気づいていくことができるのかな〜気づいたらいいな〜って思ってしまって、続きが気になる作品でした。

by tohco

お腹抱えて笑います

この作者さん、本当にちょいちょい入れてくるギャグがセンス抜群!
    45歳か。
    近い年齢なので考えさせられました。

不快

要約すると45歳の女が散々男と遊んだ挙句老後の寂しさからモテない幼なじみの恋路を妨害するそんな話です。こんな身勝手な女がいるんですかね

無料分を読んだ感想。
    面白いとは思う!ただ、幼なじみにしつこくこだわりすぎてない?ちょっと不気味。
    誰かに取られたから惜しくなった?
    ポイント追加して読む気は起きませんでした。