みんなのレビューと感想「実は俺、最強でした?」(ネタバレ非表示)

興ざめした

せっかく異世界に転生したのに現代日本のアニメを登場させた回で興ざめした。
    少女趣味の主人公にも嫌悪感がある。
    他の方も書かれてたが、「異世界転生もの」が既に飽和状態なので似通った話ばかり。
    「異世界転生もの」があふれるなんて自分の人生に不満な人が世の中多いんだなあと思った。
    それが分かっただけでもポイントを消費した意味はあった。

ギフト券きたので読んでみました。
    1話で気が付きました。テレビアニメ化してました。
    アニメ見てたんですが、あまり面白いと思えず途中でリタイアしてました。
    転生ものは好きなんですが、この作品は、今ひとつピンとこなくてごめんなさい。
    題名だけで気づかないこともあるので、ギフト券受け取る前に分かるシステムほしいです。

無料分52話まで読みました。
    転生物は結構読みますが、こちらはコメディ感が強い感じがします。
    正体バレずに正義の味方をする為にヒーローのコスプレ?してたり、美少女アニメが出てきたり、ドラえもんパクってたり。なんでもありですね。
    毎日なんとなく読んでましたが続きは特に気にならないので、ここで終わります。

by bloody

面白いと言えば面白いんだけど
    チート過ぎないか?
    サラっとすごいことできちゃうのも面白いんだけど、努力とか友情とか涙とかないと、100ポイントもするのに買えない…
    心にぐっとくる作品に、課金したいっす

好みの問題

異世界転生したらチート能力を持って生まれてきたよ、という一つのジャンルが飽和状態にありますよね。
    どうしてもなぁ、主人公に努力とかあれば好きになれるのにそれがないのが応援できない点なのかなぁ。

個人的には

神様のうっかりにより、転生直後に親に捨てられる主人公なんて面白い。
    内容的にも面白いが、ちょいちょい妹を見る目だったりにオタク感あるのはちょっと苦手。

ありきたりの話

流行りの異世界転生物で、中二病そのもののストーリー展開です。もう流石にこの手のジャンルはよっぽどストーリーがしっかりしていないと、絶滅危惧種になります。

転生ものって・・・

大体転生物って苦労しつつも奮闘する作品が多いですが、引きこもりから転生いきなりチートとか意味が分からないです。小学生が読む漫画みたいで、これダラダラ続くの?って思うと無理かも。

ん~~異世界かぁ

異世界漫画をはじめてよんだときの感動がもうなくなったみたいで
    響かなかった。どこもかしこと異世界系統の漫画に、あふれてきているためもう少しひねりがほしいかな

どんなスタート?

自堕落な主人公が更なる自堕落を求めて転生するお話ですが、そうは問屋が下ろさない展開で中々楽しめております。みんなにおすすめのマンガです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件