みんなのレビューと感想「実は俺、最強でした?」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

実は俺、最強でした?

引きこもりだった少年は、女神様からチートを授かって転生する。
    授けられた能力が強すぎて計測できないため、無能として実の親に捨てられ、それを哀れに思った親戚に拾われる。
    わかりやすく善悪を描いてくれるので、読んでいてスッキリします。ツッコミどころはたくさんあるのね、それごと楽しめる人にはオススメ!

転生ものって最近多いが、レベルが本来高いのに、認識が低くて下一桁しか表示されない。っていうのは新しいと思う。
    またレベルの低さから捨てられたにも関わらず家族思いな主人公や、ちょっと天然な狐?おおかみ?もかわいい

気になる

設定はよくある感じだと思うけど、引きこもりが転生後も引きこもりたくて頑張るんだけど…って感じがおもしろいと思う。絵も結構好き。

タイトルが、なんというか中二病全開というか、くすぐったくなるような絶妙なタイトルですね。続きは見送りかな。

ほのぼの読める

周りは私利私欲を求めて暗殺だの陰謀だの企てるのに、主人公のチート能力が最強なので、主人公は自分の引きこもり生活環境を整えるためと妹の遊びに付き合うことで様々が解決されていく。全体が厨二病設定とオタク設定で構成されているので、考え抜かれた深い設定のファンタジーを読みたい人には向きません。ツッコミどころ満載なので。それが楽しいんですけどね。

うん

無料分がなかったので3話だけ購入しました。
    結論から言うとポイントは使わなくて良かったかなって感じです。

最近多いチート転生物でこれからなのかもしれないが特に飛び抜けて面白い設定やキャラがいるわけでもない

かもなく不可もなく

ほんとよくあるチート転生もの。無料話数多くないと、なかなか課金してまだ読む気になれません。絵もそこまで…

転生

転生ものはよくある。どれもみな、パターンがほぼ同じで、現世では、パッとしない主人公が、いきなりスペックが高くなる。

転生系のお話です。
    引きこもりだった主人公が、生まれ変わるのだが生まれ変わった先は、魔力な大きさで測られる国だったので、魔力が2しかない主人公は、死産にされそうになるのだが!

久しぶりに、面白い転生ものみれた。
    続きが気になるけどオマケの話しはポイント減らして欲しい。