みんなのレビューと感想「新ジャングルの王者ターちゃん」(ネタバレ非表示)

ジャンプ史上一の優しい主人公

どこかでターちゃんは長いジャンプの歴史の中で一番優しい主人公と言われていたようですが、自分もそう思います。
    この漫画がテレビで夜7時にアニメ放送されていた時代もありました。アイアンマスクの所まででラストの内容が少し違うんですよね。
    あの当事も喜んで観ていたけど、大人になってまた読むと、こんなにも深い作品だったのかと驚きます。目先のお色気やテンポの良いギャグ迫力あるバトルに夢中だった子どもの時はまだ気づかなかった、言い様の無い切なさです。

ジャンプで一番好きな漫画だった

絵にもの凄いクセがあるしちょっとグロテスクとさえ言えるので読む人を選ぶけど、私は大好きだった。ヂェーンという名前のセンスとか(ジェーンではなく)。強さの分だけ男は優しい、を体現しているターちゃんは本当にカッコイイ。

今じゃ無理…

当時の少年ジャンプでは
    全然平気な描写ですが
    近年の少年ジャンプでは描写がムリなトコロが多いですが
    そういう描写を一切気にしない方ならば
    読んで後悔の無い作品だとハッキリと書けます。
    シティーハンターもそうですが
    このくらいの表現は書いても良いと思うんですがね…

な、懐かしい

最終回迎える前にジャンプ読まなくなったので、どぅ終わったか?時々思い出して気になってました。下ネタがあると言うだけで切り捨てるのは勿体ない、人間の素晴らしさも醜さも両方描いた愛の詰まった作品です。こちらで読めて嬉しいです。

色褪せぬおもしろさ

小さい時にテレビアニメで見てた者ですが、最近初めて漫画版を読みました。アイアンマスク編以降の話は知らないので、懐かしいけど新鮮な気持ちで読んでいます。今では厳しい下ネタの表現が多いですがターちゃん、ジェーン、ペドロ等個性豊かなキャラクター満載で本当に面白いです。

続編か見たい!

週刊少年ジャンプ全盛期を支えた漫画。敵もギャグをかます漫画なんて、そうそうないよ。
    本当に腹を抱えて笑いました。
    プレイボーイだったら、下ネタあっても連載出来るんじゃないかな?
    続きを読みたいなー。

懐かしい

クラスの男子達は休み時間にコッソリ読んで笑ってたなぁ~。
    まだピュア寄りだった頃に比べれば笑いながら読めますが、エロ下品な中にクスッと笑えたり、ちょっぴりシリアスになったり。これから続き読みます~

下ネタ多くて、現代でこれ大丈夫なの?って思う部分はありますが、、、昔アニメも見たことあるので、懐かしく読みました。ジャンプはポイントが安くて良心的。
    意外とね、シリアスな展開もあったりして、安心してゆっくり読める漫画です。

by Shiwo.

懐かしい

あまりの懐かしさに、ついつい読んでしまいました。

ジャングルの平和を守るターちゃん、心が美しすぎます。

そして、そこらじゅうに散らばるギャグの山(笑)

サイコーです。

最高に笑える!

子供の時からジャンプで徳弘先生の作品が大好き!
    ターちゃんも中国編からどっぷりハマっちゃってました。
    動物たちがほんとに可愛いんですよね!
    今だに爆笑できる名作です!